设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 郑州新闻 > 聚焦郑州 > 正文
十年磨剑何所惧 八月庆功正当时——荥阳市高村乡隆重举行2019年高考优秀学生表彰大会
时间:2019-08-13 18:16:04    来源:中原经济网    

   【中原经济网讯】 (河南经济报记者 张振河 通讯员 李进)  秋风习习送爽,硕果累累飘香。为激励优秀学子,动员全乡广大学生奋勇拼搏、创先争优,动员全乡教育工作者进一步坚定信心,振奋精神,再创佳绩。8月11日上午,高村乡隆重举行“金秋奖学 情暖高村”2019年高考优秀学生表彰大会。全体党政班子成员、中层以上干部、50名受表彰学生和部分家长、教师代表参加大会。会议由乡党委副书记马智慧主持。

微信图片_20190813181008.jpg

  大会首先由党委委员杜莹宣读《高村乡2019年高考喜报》,被清华大学录取的张世龙同学作为优秀学生代表与大家分享学习心得与体会,表示在未来的大学生活中将更加刻苦努力,以优异的成绩回报社会各界人士的关怀、老师的教育和乡亲们的期待。

微信图片_20190813181103.jpg

  会上,郑州子康建筑材料有限公司、郑州水务建筑工程股份有限公司、荥阳市森源化工有限公司、荥阳市恒通化工有限公司、江西通威公路建设集团有限公司、山东省路桥集团焦作黄河大桥四标项目部、河南中亚交建集团有限公司等7家爱心企业负责人为50名高村籍本科一批上线优秀学生依次进行了颁奖。

微信图片_20190813181023.jpg

  党委副书记、乡长张光明对关心关注高村教育的爱心企业表示诚挚的感谢,对受到表彰奖励的同学表示衷心的祝贺。他希望今天受到表彰的同学们再接再厉,发扬勤学上进的精神,在新的学习环境中,进一步提高品德修养,进一步提高学业水平,成为祖国的栋梁之才,将来为袓国的建设、为家乡的发展奉献力量!希望全乡干部群众和教职员工能够认识到知识经济时代的大形势,能够进一步发扬重视教育的优秀传统,积极营造读书成才的良好风尚,崇尚知识、崇尚人才,为高村乡经济社会各项事业的高质量发展奠定良好的人才基础。

微信图片_20190813181045.jpg

  据了解,为了倡导在全社会形成重视教育、重视人才的良好社会风尚,从今年开始,高村乡党委、政府制定了关于中考、高考优秀学生的奖励办法,其中,中招奖励范围:具有高村户籍,并且在高村一中、高村二中就读的学生,中考成绩位于荥阳市前100名,每人奖励5000元。高考奖励范围:具有高村户籍,并在荥阳就读高中的,奖励标准为:考上清华、北大的学生,每人奖励2万元;考上“双一流”大学的,每人奖励5000元;考上全国一本院校的,每人奖励1000元。祝愿各位学子,在各自的未来里,熠熠生辉,以梦为马,不负韶华。

编辑:高青坡
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军