设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 地市新闻 > 信阳 > 正文
信阳市 全市工会“双节”送温暖活动启动
时间:2012-12-19 09:12:14    来源:信阳日报        

  【中原经济网讯】为深入贯彻落实党的十八大精神,千方百计帮助困难职工解决实际问题,12月18日下午,全市工会2013年“双节”送温暖活动启动仪式在市困难职工帮扶中心举行。市委副书记张春香、市总工会主席陈民出席启动仪式,并为困难职工发放了慰问金。

  张春香在讲话中代表市委、市政府向全市广大职工致以诚挚的问候,尤其是向长期以来关心困难职工的社会各界人士和长期工作在工会一线的同志致以崇高的敬意。张春香说,党中央、国务院十分重视民生问题,党的十八大对解决老百姓住房、就学、就医、就业等提出了一系列要求。长期以来,全市各级工会组织认真贯彻党中央、国务院要求,坚持把送温暖作为己任,深入开展了面对面、心贴心、实打实服务职工在基层等十大主题活动,为救助困难职工,为职工群众办实事、做好事、解难事做了大量的卓有成效的工作,取得了显著效果,不仅得到了市委、市政府的充分肯定,也受到了全市广大困难职工的一致赞扬。“双节”即将来临,市总工会及时启动了送温暖活动,这个活动很扎实,十分必要。

  张春香指出,民生问题一直是党最关心的问题,也是市委、市政府坚持不懈努力解决的问题。今天的启动仪式是我们关注民生、解决困难职工所面临的最直接的利益问题的一种有效途径。通过开展这样的活动,最终在全市范围内实现学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居,让每个人的基本生活得到保障;要通过救助让困难职工能够自立、自强,能够力所能及地劳动、力所能及地就业。

  就如何做好下一步工作,张春香要求,加强组织,确保救助的覆盖面。全市各级工会组织要结合实际,把最困难职工的救助摆在第一位,其余困难职工都要给予一定的救助,最终实现应保全保,达到全覆盖。分类指导,确保救助的实效性。要认真分析困难职工的致困原因,开展有针对性的救助,让工会帮扶更加人性化、更加有意义、更具实效性。持续工作,确保救助的常态化。在救助的过程中,一定要确保工会送温暖活动的经常化、制度化、社会化。加强宣传,确保救助的影响力。要加大宣传力度,让困难职工得到关注、得到救助,使老百姓过上幸福美满的生活,从而实现全市持续发展的美好局面。

  张春香最后强调,全市工会“双节”送温暖活动是件大事,各级党委和政府要关心这件事,社会各方面要支持这件事,各级工会要组织好这件事,确保送温暖活动顺利开展。

  仪式结束后,张春香一行还看望了环卫工人代表,并为他们送去了慰问金。(记者 曹新俊)

分享到:
责任编辑:
关键字:职工,困难,救助,全市,活动,张春,问题,工会,确保,温暖,仪式
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军