设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 财经 > 要闻 > 正文
高质量推进广清一体化建设,加快“入珠融湾”步伐
时间:2019-08-15 16:07:37    来源:北国网    

  2019年清远加快“入珠融湾”招商推介会(国企专场)12日在广州举行,活动实现签约项目15个,投资总金额逾200亿元。在当前粤港澳大湾区的建设热潮中,这次招商推介会标志着清远在融入粤港澳大湾区建设迈开扎实的一步。

  

  清远是广东省陆地面积最大的地级市,矿产资源丰富,农副产品种类众多,生态优美,旅游品牌突出,未来,清远将着力建设“具有主题公园特色的国际化旅游城市”。近年,清远精准发力,接连出台系列政策,不断优化营商环境,全力打造“审批最少、服务最优、效率最高”的新型城市。“清远成本”,“广州服务”,这正是企业投资清远,享受政策红利的直接体现。与穗、莞、深等珠三角城市相比,清远在用地、运输、水电等投资成本方面具有可观的比较优势。

  2018年,清远市先后成功举办了面向高新技术企业、民营企业、外资企业、深圳地区企业等重大专题招商推介活动,引进了如投资超百亿的腾讯华南云计算基地、产业集群带动效应明显的中以科技小镇等一批优质项目,随后粤港澳合作论坛又为清远带来一批亿元以上重大项目落户,持续为加快“入珠融湾”注入新活力。

  作为环珠三角城市中距离大湾区中心城市(广州)最近的地市,清远与粤港澳大湾区及粤湘桂“三省通衢”南联北往,兼具地理上和经济上的通道枢纽特质,正在以更加积极的姿态、更加主动的作为,加快汇聚科技、产业、人才等创新发展资源,深入推进广清一体化高质量发展,推进交通、产业、民生、环境全面对接珠三角,加快“入珠融湾”。而这次招商推介会的签约项目涵盖基础设施建设、工业制造类,以及电力通信、新能源、新材料、文体、互联网+创新等多元产业类型项目,助推清远“入珠融湾”迈入了一个新进程。

  本次清远加快“入珠融湾”招商推介会(国企专场)在广州举行,既可以让清远学习改革开放的先风,传承和弘扬清远敢为人先的改革精神,助推广清一体化高质量发展,为建设全面融入粤港澳大湾区先行市提供宝贵的探索实践,又能让更多的广州、乃至珠三角的企业了解“入珠融湾”下的“清远机遇”,深度参与大湾区产业分工和协同发展,为粤港澳大湾区的发展创造更多的空间和可能。

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军