设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 财经 > 证券 > 正文
两市震荡走低沪指跌0.41% 酿酒板块领跌
时间:2019-09-11 15:46:37    来源:中新经纬    

  中新经纬客户端9月11日电 周三,两市延续弱势调整行情,三大股指高开回落,在平盘线下方窄幅震荡,午后加速下探。盘面上,造纸、氢能源板块强势,酿酒板块走弱。

  截至收盘,沪指收报3008.81点,跌0.41%,成交额2634亿元。深成指收报9853.72点,跌1.12%,成交额3795亿元。创业板指收报1703.54点,跌1.26%,成交额1273亿元。

  

  行业板块跌幅榜

  行业板块跌幅榜

  盘面上,行业板块涨少跌多,造纸、多元金融、煤炭、证券、日用化工、商贸代理等板块涨幅居前;船舶、酿酒、通信设备、IT设备、医药、农林牧渔、软件服务等板块跌幅居前。

  

  概念板块跌幅榜

  概念板块跌幅榜

  概念板块多数下跌,氢能源、分散染料、燃料电池、含GDR、债转股、稀土永磁等板块涨幅靠前;猪肉、生物疫苗、仿制药、维生素、操作系统、5G概念、抗流感等板块跌幅靠前。

  展望后市,首创证券策略报告指出,长线大额资金为股市注入流动性,不仅对维持股市的稳定性起到重要的作用,有效提振市场对于权益类资产的投资热情,同时能够对A股核心优质蓝筹股的走势起到良好的支撑,叠加央行9月一系列逆周期调节机制缓解资金面的压力,中长期内A股的流动性环境趋向宽松。建议提升行业景气度较高、外资可能加仓的电子元器件、通信、计算机等成长板块。

  东海证券表示,大盘指数在前期缺口3031~3046点压力面前,仍然是连续震荡,踟蹰不前。不论指数能否上破压力,仍或有震荡整理动能。短线需提防调整风险,但目前日线卖点仍不明显。

  华鑫证券认为,从目前来看中国资本市场开放的步伐已经越发明显,尤其是在本轮行情突破2950点的压力位区域时,外资连续的大规模流入起到了非常明显的作用,目前指数已经进入技术性安全区域,倘如陆股通资金依旧处于大幅净流入的趋势,叠加量能的温和放量那么指数将大概率突破3050点前期高点。

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军