设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 开封新闻 > 聚焦开封 > 正文
开封市要求努力形成优化营商环境浓厚氛围促进民营经济健康发展
时间:2020-09-18 10:41:23    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 张长剑

  9月17日,开封市召开影响营商环境执法司法突出问题集中整治暨民营企业合法权益“护航行动”工作推进会,市委常委、政法委书记胡荣启参会并对相关工作进行安排部署。

  市委政法委副书记薛胜利首先传达了省委政法委《关于聚焦影响营商环境执法司法突出问题开展集中攻坚的通知》和全市优化营商环境双月点评会精神;市中级人民法院党组副书记、副院长侯慧玲,市人民检察院党组副书记、副检察长李佩生,市公安局党委副书记、常务副局长刘磊,市司法局党委委员、副局长陶道宇分别汇报了前一阶段集中专项整治工作开展情况,明确了下一步工作措施和努力方向,并对本系统工作进行安排部署。

  胡荣启指出,要深刻认识开展专项集中整治和护航行动的重要性、必要性。认识到法治化营商环境的重要性和开展保护民营企业护航行动是政法机关的职责所在,加强统筹谋划,狠抓工作落实,为全市经济社会健康发展贡献政法力量。要坚持问题导向、标本兼治,严格规范执法司法行为,努力创造良好法治环境。严格规范公正文明执法;强化工作抓手,加大查处力度;为市场主体提供更优服务;抢抓先机打好集中攻坚战,让市场主体更加安心、放心,促进民营经济健康发展。要加强组织领导、夯实主体责任,确保集中整治和护航工作取得实效。压实工作责任,聚焦重点发力,加强跟踪问效,加大舆论宣传,增强企业和群众知晓率,努力形成全社会共同优化营商环境的浓厚氛围,确保各项举措全面落地见效。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军