设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 漯河新闻 > 聚焦漯河 > 正文
争做人民满意的城管人——漯河市城管局迅速学习贯彻市委书记蒿慧杰讲话精神
时间:2021-01-26 15:54:57    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 郑浩 通讯员 李骆鹏

  近日上午,漯河市城市管理局召开党组扩大会议,专题学习贯彻漯河市委书记蒿慧杰1月22日在市城管局党组“争做人民满意的城管人”暨巡察整改专题民主生活会上的讲话。市城市管理局党组书记郭海平就贯彻落实讲话精神作出具体要求。

  迅速传达贯彻。要求各单位、各科室要把传达学习贯彻蒿慧杰讲话作为重要任务,精心组织、认真传达,深刻学习领会讲话的丰富内涵和精神实质,确保学深悟透、融会贯通,使之转化为推进城市管理工作的强大动力,结合“十四五”规划的新形势新任务新要求,努力打造洁美、畅通、智慧、文明的现代化城市,让人民群众共享城市美好幸福生活。

66a40fc05701063fdc3ffe1c1f3cdd5e.jpg

  牢树为民意识。要把“人”作为城市管理工作的出发点和落脚点,深入贯彻以人民为中心的发展理念,坚持“人民城市人民管”,探索更人性化、更有温度、更加科学的管理路子,激发群众当好“城市主人”的积极性。要主动深入基层一线,与群众面对面沟通交流,倾听群众心声、了解民情民意,切实做到问需于民、问计于民、问效于民,切实解决城市生活中影响群众获得感的痛点、堵点,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

  狠抓整改落实。要把市委巡察反馈意见和民主生活会查摆出的问题结合起来,实行对账销号管理,列出清单、建立台账、明确时限,把责任具体到事、具体到人,即知即改、立行立改,动真碰硬、一抓到底,确保问题不解决不撒手,真正做到见底清零。要把整改的全过程置于干部群众的监督之下,通过多种方式向群众公开,邀请群众参与,听取群众意见,接受群众监督。要针对如何实现城市管理常态长效的问题,健全制度、完善机制,真正以巡察整改为重要载体,打造一支过硬的城市管理队伍,营造风清气正的干事创业环境。

1956a7d450e1a29f9f9dc1d8210be78b.jpg

  弘扬实干作风。要持之以恒加强作风建设,倡树“五比五不比”和“五个让”工作导向,坚决反对形式主义、官僚主义思想,大力弘扬争先出彩、攻坚克难、创新创造、实干实效四种作风,以作风转变树立形象、凝聚民心、推动事业。要强化责任意识,自觉服从服务大局,对市委、市政府确定下来的事情要不打折扣、认真贯彻落实。要将蒿慧杰提出的“服务企业,服务项目,服务群众,服务基层”贯穿于城市管理工作全过程中来,用持之以恒的韧劲开展城市管理工作。

  谋划好各项工作。要围绕新时代漯河经济社会发展“两上上台阶、四个走前列、两个大提升”的战略目标,加快推进由创建文明城市向建设文明城市转变,全力以赴实施环境卫生、市政设施、园林绿化工程等三项工程,突出市容整治常态化、违停治理智能化、污染防治标准化、路网管理精细化、综合执法规范化等五项重点,精心谋划2021年各项工作,总体目标是做到城市品质得到提升,管理机制得到完善,城市治理得到加强,城市亮点得到打造,口碑评价得到改善。要抓好节前各项工作,全力以赴保障节日期间市容秩序。

  当日,市城管局局属各单位迅速组织广大党员干部、职工集中传达学习蒿慧杰同志讲话,强调干部职工要把深入学习贯彻落实蒿慧杰讲话作为重要工作任务,把思想统一到讲话要求和精神上,学深悟透,不走过场,推动城市管理各项工作迈上新台阶。牢固树立为民意识,不断强化工作能力,提高服务水平,担当作为,锐意进取,抓牢抓实抓细各项工作,做好群众身边的关键小事,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军