设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 洛阳新闻 > 聚焦洛阳 > 正文
经侦尖兵贾晓军:以实干践行初心使命
时间:2021-02-26 16:35:27    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 韩荣君 通讯员 苏毓亮

  从警十六年的贾晓军,现年38岁,系洛阳市公安局高新分局经济犯罪侦查大队民警,无论是在哪个岗位上,他心系群众冷暖,勇于担当奉献,满腔热忱地投身公安工作,以实干践行初心使命。曾获荣记个人三等功2次,个人嘉奖多次,2020年度荣获全市公安机关“创新实干标兵”称号。

  

mmexport1614323838872.jpg

  总结摸索“六步”工作法,妥处非法集资案件

  由于非法集资案件受害群众较多,案情复杂,资金查证困难,追赃挽损效果不佳等原因,群众不满意,上访因素多,办案周期长,遗留问题多。贾晓军结合办案实际,他边学边干,逐步总结一套系统的处置涉众型案件“六步”工作方法:第一步,敞开大门,热心接待受损群众。第二步,建立维权小组和微信群,畅通警民联系渠道。第三步,发动群众参与案件办理,提高办案效率。第四步,定期通报案件进展情况,维稳受损群体。第五步,熟练运用技战法,打击挽损并举。第六步,多部门联动协同会商,解决疑难问题。通过此工作方法的运用,他成功处置多起非法集资案件。2012年至今,他主办和参与办理的非法集资案件10起,抓获嫌疑人70余名,追缴违法所得现金3200余万,受到受害群众的一致好评。

  

mmexport1614323845706.jpg

  严打涉疫犯罪,守护好人民群众生命健康安全

  2020年2月1日,贾晓军同志在与相关部门联合执法中发现李某某在辖区某顺丰快递点欲向外邮寄大量黑色涉嫌假冒“飘安”牌一次性使用口罩、蓝色PM2.5“三无标识”口罩,经现场询问,李某某拒不交代不出口罩来源。凭借多年的工作经验,贾晓军坚信李某某的销售上家有可能是更大的假冒伪劣口罩的销售商或生产制造商。

  在抗疫的关键时期,如果任由这种假冒、伪劣口罩流入市场,将会对人民群众的生命健康安全带来巨大的威胁。贾晓军凭借过硬经侦业务素质,他迅速查清了李某某“上线”张某某,掌握了其销售假冒伪劣口罩的销售记录和资金往来,摸清了涉及浙江义乌、安阳等省市和我市多个区县的上下级销售网络,先后落实涉案金额十余万元。在2月份全国疫情防控形势严峻情况下,贾晓军同志和同事不惧疫情,主动担当,两赴郑州、千里奔赴杭州,短时间内拿下了全部涉案口罩的鉴定报告,为该案顺利起诉打下坚实基础。2020年4月24日,高新区人民法院依法宣判被告人张某某销售伪劣产品罪,判处有期徒刑一年,并处罚金6万元。该案是该市在疫情期间侦办第一起涉疫类伪劣产品案,为其他兄弟单位办理同类型案件提供借鉴,受到上级有关部门高度赞誉。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军