设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
李克强会见南非副总统马布扎
时间:2019-10-30 09:34:47    来源:新华网    

  新华社北京10月29日电 (记者 郑明达)国务院总理李克强29日下午在人民大会堂会见来华进行正式访问并出席中国南非国家双边委员会第七次全会的南非副总统马布扎。

  10月29日,国务院总理李克强在北京人民大会堂会见来华进行正式访问并出席中国南非国家双边委员会第七次全会的南非副总统马布扎。 新华社记者丁海涛摄

  李克强表示,南非是非洲重要国家。中南关系的不断深化,有助于中非关系与合作的发展。去年以来,两国元首多次成功会晤。当前形势下,中方愿同南方巩固政治互信,推动务实合作和人文交流,促进中南、中非关系取得新的发展。

  李克强指出,中南同为发展中国家,拥有广泛共同利益。中方愿同南方密切在国际和地区事务中的沟通与协调,加强在联合国、金砖国家等多边机制内的合作,共同维护发展中国家利益,维护地区和世界的和平稳定。

  马布扎祝贺新中国成立70周年。他表示,当前南中关系保持全面发展。感谢中国长期以来对南非及非洲国家发展的支持。南非钦佩中国取得的巨大发展成就,愿学习借鉴中国的发展经验,深化双方各领域务实合作,推动双边关系不断迈上新台阶。

  王毅、何立峰参加会见。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军