设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
中央赴湖北指导组实地察看火神山医院
时间:2020-02-03 09:56:47    来源:新华网    

  新华社武汉2月2日电 (记者 胡浩 赵文君)经过连日奋战,武汉火神山医院于今日正式移交给解放军医疗队管理使用,并将于明日开始接诊患者。受习近平总书记委托,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰率中央指导组实地察看医院设施设备等情况。

  2月2日,经过连日奋战,武汉火神山医院正式移交给解放军医疗队管理使用,并将于明日开始接诊患者。受习近平总书记委托,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰率中央指导组实地察看医院设施设备等情况。 新华社记者 陈晔华 摄

  经中央军委主席习近平批准,军队抽组1400名医护人员于2月3日起承担火神山医院医疗救治任务。孙春兰查看了医技楼CT室、病房、隔离通道、负压设施等,了解医务人员需求情况。她说,习近平总书记一声令下,人民子弟兵闻令而动,勇挑重担,敢打硬仗。我们这支队伍经过抗击非典、援非抗埃等一系列重大任务的严峻考验和磨砺。相信,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有军民团结的磅礴伟力,有全国人民的众志成城,一定能打赢疫情防控阻击战。向人民军队致敬,给人民军医点赞!孙春兰叮嘱医务工作者一定要做好自我防护。她要求湖北省、武汉市要全力搞好各项服务保障工作。

  孙春兰向参与火神山项目的建设者们表示慰问和感谢。从五湖四海汇聚而来的7000多名建设者日夜奋战、齐心协力,诠释了“中国速度”。火神山医院建筑面积3.4万平方米,设置床位1000张,开设重症病区、普通病区,设置感染控制、检验、特诊、放射诊断等辅助科室。

  今天上午,孙春兰赴湖北省疫情防控指挥部,与湖北省党政主要负责同志专题研究医用物资保障和重症患者救治工作。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军