设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
韩正出席2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会
时间:2021-09-04 11:27:26    来源:人民日报    

  新华社北京9月3日电 2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会2日在北京举行。国家主席习近平在峰会上发表了视频致辞。中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席峰会并宣布服贸会开幕。

  当日晚上,韩正和国务院副总理胡春华、北京市委书记蔡奇在北京线下会场,有关国家领导人和国际组织负责人在线上会场,通过线上线下结合方式共同出席峰会。20时50分许,韩正宣布2021年中国国际服务贸易交易会开幕。

  峰会开始前,韩正和胡春华、蔡奇一起视察服贸会展馆,与参展企业负责人互动交流。韩正表示,服务业开放合作是推动发展的重要力量,对促进世界经济复苏和增长具有重要作用。中国政府欢迎各国企业来华投资兴业,将进一步放宽服务业市场准入,致力于加强知识产权保护,打造市场化、法治化、国际化营商环境。希望大家抓住机遇,积极开拓市场,实现互利共赢,为中国构建新发展格局作出更大贡献。

  胡春华主持峰会。白俄罗斯总统卢卡申科、乌拉圭总统拉卡列、津巴布韦总统姆南加古瓦、爱尔兰总理马丁、越南总理范明政、经济合作与发展组织秘书长科尔曼、联合国贸易和发展会议代理秘书长杜兰特、世界贸易组织副总干事冈萨雷斯先后通过视频方式致辞。

  中国国际服务贸易交易会组委会成员单位、中央有关部门负责同志,各省(区、市)交易团团长,中资企业负责同志和机构代表,外国驻华使节和国际组织驻华代表,境外商(协)会、外资企业在华负责人代表等约500人在北京线下会场参加峰会。

  本届服贸会主题是“数字开启未来,服务促进发展”,将聚焦数字经济和数字贸易发展等议题,通过线上线下结合方式举办近200场论坛洽谈活动。(记者 温馨 吉宁)(2021年09月04日第01版)

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军