设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
国庆假期第四天全国道路交通总体平稳
时间:2021-10-05 09:26:47    来源:新华网    

  新华社北京10月4日电(记者任沁沁)记者4日从公安部交管局获悉,国庆假期进入第四天,全国主干公路交通流量较3日小幅下降,环京、长三角、珠三角、成渝等周边地区以及通往景区道路交通流量仍处于高位运行态势。截至17时,全国道路交通安全形势总体平稳,未接报一次死亡5人以上道路交通事故。

  5日,各地将陆续迎来客流返程高峰。为做好国庆假期后半程交通安保工作,公安部交管局4日上午召开视频会,部署各地公安交管部门针对假期返程交通特点进一步加强研判分析,防范化解风险,严格秩序管控,做好引导提示,全力以赴保障道路交通安全畅通。各地公安交管部门按照部署要求,全警动员、全力以赴,持续保持对重点路段、重点时段、重点违法行为的高压严管力度,严查“三超一疲劳”、酒驾醉驾等严重交通违法,强化恶劣天气和紧急情况应急管理,抓实抓细国庆假期道路交通安保措施。

  公安部交管局提示,出行前要提前了解沿途天气和路况,规划好出行时间和线路,遇雨雾天气,要做好“降速、控距、亮尾”,防止追尾、侧翻。景区道路盘山路多、急弯陡坡多、深沟深崖多,要主动避险,增大跟车距离,遵守限速规定,遇紧急情况及早制动、减速。选择乘坐公路客运车辆出行时,要到正规客运场站购票,勿乘“黑车”,车辆行驶途中请系好安全带,为假期出行增加一份安全保障。

编辑:李兢
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军