设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
习近平给尼雷尔领导力学院南部非洲六姊妹党中青年干部研讨班全体学员回信
时间:2022-06-10 09:16:51    来源:新华网    

  新华社北京6月9日电 中共中央总书记习近平6月8日给尼雷尔领导力学院南部非洲六姊妹党中青年干部研讨班全体学员回信。

  习近平表示,得知尼雷尔领导力学院南部非洲六姊妹党中青年干部研讨班成功举办,你们围绕新时期执政党应领导国家实现什么样的发展、怎样实现发展这一重大课题深入交流研讨,互学互鉴、共同进步,我感到很欣慰。

  习近平指出,实现国家发展、民族振兴、人民幸福,需要一代又一代人接续奋斗。建设更加美好的世界,需要各国交流互鉴。你们决心做时代进步的先锋,民族振兴的栋梁,这正是建设尼雷尔领导力学院的初衷。青春总是同梦想相伴。希望你们学以致用、积厚成器,在实现民族振兴和非洲复兴梦的征程上激扬青春、施展抱负。

  习近平强调,中非是休戚与共的命运共同体,中非人民长期友好的希望寄托在青年一代身上。希望你们自觉肩负起时代赋予的职责和使命,积极投身中非友好事业,传承弘扬中非友好合作精神,为构建高水平中非命运共同体贡献青春力量。

  近日,尼雷尔领导力学院南部非洲六姊妹党中青年干部研讨班在坦桑尼亚举行。研讨班以“新时代新发展:中国共产党与南部非洲六姊妹党的探索与交流”为主题,来自南部非洲六姊妹党的120名中青年干部参加。研讨班结束之际,全体学员联名向习近平总书记致信,表达传承中非友谊、深化中非合作的坚定决心。

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟