设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 自然资源 > 正文
濮阳市自然资源和规划局:召开全市自然资源执法工作市县联动视频会
时间:2021-09-14 16:42:36    来源:中原经济网—河南经济报    

  河南经济报 记者 杜美丽 通讯员 王鹏程

  9月13日上午,濮阳市自然资源和规划局召开全市自然资源执法工作市县联动视频会,安排部署近期重点执法工作。

  会上,该市各县局、分局分别汇报了近期遏制新增乱占耕地建房违法、卫片执法整改、网格化“田长制”、审计监督与“秋实行动”等工作开展情况。会议对各县区近期工作开展情况逐一进行了点评。

  会议强调,目前已进入本年度最后一个季度,虽然取得了一定的成绩,但距离省厅和市委、市政府的工作要求还存在一定差距,各单位务必立即行动起来,提高对完成本年度自然资源执法工作的重视程度。按照“耕地是粮食安全的命根子,要采取长牙齿的硬措施,切实严起来”的目标要求,分门别类、抓住重点、强力推进,扎实做好各项执法工作,把握工作主动,避免工作被动。

  会议要求,市、县两级要强化联动配合,共同推动全市自然资源执法工作取得实效。一要从思想上深刻认识做好执法工作对耕地保护、保护生态、保护发展、保证粮食安全的重要意义。二要全面落实“早发现、早制止、严查处”的工作要求,敢于斗争、敢于担当、敢于较真、敢于碰硬。三要在执法各环节、全链条、全系统都要“严起来”,自觉抵制各种诱惑,防止被“围猎”,廉洁执法、公正执法,发挥好执法工作在打赢自然资源保卫战中的重要作用。四要全面梳理卫片执法工作中存在的问题,制定整改方案,压实整改责任,确保完成卫片执法工作任务。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军