设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 自然资源 > 正文
修武县自然资源局开启“交地即发证”服务新模式
时间:2022-09-22 16:37:17    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 杜美丽 通讯员 聂鑫 薛海江

  9月19日,河南金合智慧科技有限公司位于修武县经济开发区的一宗国有土地在取得国有建设用地使用权出让合同的同时,拿到了不动产权证书。这是修武县首次推出“交地即交证”服务完成移交的第1宗土地。

  “今天交地就能拿证,既为我们提供了服务便利,又节省了运营成本,为项目投产奠定了良好基础,真是一项利企好政策!我们一定会加快项目建设进度,早日建成,早日投产。”河南金合智慧科技有限公司负责人崔超任余手持不动产权证书高兴地说道。

  “交地即交证”是修武县自然资源局不动产登记中心继新建商品房 “交房即交证”后,推出的又一项优化营商环境新举措。这项服务打破了常规的办理流程,采取提前服务、并联审批的方式,给企业提供“保姆式”专人跟踪服务,为企业顺利实现“交地即交证”提供全流程指导,实行好土地交付、地籍调查等“一条龙”服务模式,并协助其在半个工作日内完成土地出让合同的多方会签。在符合登记条件的情况下,压缩不动产登记时限,在河南金合智慧科技有限公司签订土地出让合同当天,就给企业办理了不动产登记并发放了不动产权证书,实现交地与交证“零时差”, 切实降低了企业办事成本,助推了企业早日投产和发展。

  “企业的压力小了,职能部门的效率高了!将有效促进出让用地早开工、早投建,节约企业投资成本,在全县“工业强县”的大背景下,不断增强企业和群众改革获得感,助力打造一流营商环境。”修武县自然资源局党组书记、局长王华说,通过此次优化审批流程,还大力促进了部门信息共享,打破“信息孤岛”,让信息多跑路、群众少跑腿,方便企业和群众办事创业。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟 王天 白杰