设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 环境资源 > 正文
我省举行纪念六五环境日绿色发展峰会
时间:2019-06-06 11:08:30    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】 (河南经济报记者 王健 文/图)6月3日,河南省纪念六五环境日绿色发展峰会在郑州举行。

  省生态环境厅厅长王仲田表示,近年来,河南省上下深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,深入推进大气、水、土壤污染防治。特别是今年以来,全省狠抓中央环保督察“回头看”问题整改,深入开展“千名专家进百县帮万企”绿色发展服务活动,寓严管于服务之中,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护,绿水青山就是金山银山的绿色发展理念进一步深化,生态环境保护制度机制进一步完善,一批热点难点环境问题进一步解决,全省生态环境质量进一步改善。

  绿色发展峰会期间,我省26个重点排污行业绿色发展协会联合发表“绿色发展宣言”。

  峰会上,生态环境部法规与标准司处长段光明、生态环境部华南环科所研究员张修玉、生态环境部南京环科所研究员张龙江等业内人士先后进行了主题演讲。

  王仲田呼吁全省人民要携起手来,从自身做起、从现在做起、从点滴做起,关心环保、支持环保、参与环保,坚决打赢污染防治攻坚战,让蓝天常在、空气常新、河水常清,以优美的生态环境让中原更加出彩。

  据悉,我国是今年世纪环境日的主办国,全球主场活动于6月5日在浙江省杭州市举办,主题为“蓝天保卫战,我是行动者”,生态环境部确定的全国主题是“美丽中国,我是行动者”。

编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军