设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 经济与法 > 正文
商丘市梁园区人民法院 开展“秋季风暴”集中执行活动
时间:2019-10-29 15:17:15    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 刁敬先 通讯员 张龙翔 管庆飞)10月25日凌晨5时30分,商丘市梁园区人民法院“秋季风暴”凌晨集中执行再发力。夜色朦胧中,86名执行干警整装待发,13辆警车警灯闪烁,随着院党组成员、副院长晏玉君一声“出发”指令,参战干警兵分5路,按预定方案,奔赴执行地点。

  6时12分,执行一组干警到商丘市某小区,对被执行人刘某进行抓捕,刘某欠申请人蔡某13万元,案件到执行程序后,经法院多次合法传唤,刘某拒不履行生效判决,依法对其予以拘留。

  6时45分,执行二组干警在某酒店将被执行人杨某控制。在法律的威慑下,杨某当即同意与申请人王某达成和解协议,联系家人给付王某6万元,其余欠款于一个月内履行完毕。

  6时48分,执行四组干警到达被执行人家中,将正在睡觉的任某擒获。把被执行人带上警车时,其妻子及任某父母阻碍执行公务,执行干警讲明不履行判决和阻碍执行公务的后果,对其批评教育之后,其家人认识到错误,并同意积极配合,答应准备钱,尽快履行判决。

  截至下午17时,本次活动共计拘传16名失信被执行人,达成和解协议7人,强制履行5人,依法拘留4人,执行到位款92万元。

  该院“秋季风暴”集中执行活动的开展,切实将“百日提质增效”活动持续推向深入,营造了良好的执行氛围,向社会彰显梁园区人民法院打击失信被执行人的力度和决心。

编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军