设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 经济与法 > 正文
潢川县人民法院 举办反家暴宣传活动
时间:2019-11-30 10:26:36    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网】(河南经济报记者 付宜成 见习记者 代常刚 通讯员 李琦)11月25日是国际反家庭暴力日。为进一步增强人民群众使用法律武器制止家庭暴力的意识,向全社会宣传家庭暴力的危害和法律救济途径,构建和谐稳定的家庭关系,当日,潢川县人民法院联合潢川县妇联在建国社区共同举办“反对家庭暴力,共创和谐家庭”主题宣传活动。

  该院少年家事审判法庭负责人肖艳茹结合审理的实际案例、身边发生的家暴故事、网络家事热点新闻,就反家庭暴力法的内容、如何预防家暴、遇到家暴怎么办等向活动现场群众进行了详细讲解,为群众依法和理性维权提供了有效的法律指导与帮助。

  随后,该院向在场群众发放了漫画版《反家庭暴力法宣传手册》,利用图文结合的形式使反家暴相关知识通俗易懂,引导妇女树立正确的自我保护意识。

  此次反家暴宣传活动进一步提升了广大群众的法律素质和妇女同志的维权能力,为维护平等、和睦、文明的家庭关系,促进家庭和谐和社会稳定发挥了积极的作用。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军