设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 金融 > 正文
郏县农信联社 不忘初心服务小微 砥砺前行共谋发展
时间:2017-05-25 08:58:03    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网】自郏县农信联社小微信贷业务开展以来,该联社小微信贷中心按照联社工作部署要求,始终坚持“深耕城区,重返农区”的信贷业务发展主线,不断做好观念转变,强化信贷管理,树立农信新形象,积极拓展外部市场,发力小微信贷业务,以其额度小、行业分散、覆盖范围广、需求群体多等特点有效解决区域内融资难、融资贵的难题,全力支持三农发展,为支农惠农保民生、精准扶贫脱贫提供了强有力的金融支撑。

  树形象,完善信贷产品体系。为巩固和扩大信贷市场份额,提高产品研发能力,该联社小微信贷中心以风险防控为前提,以市场为导向,以客户需求为出发点,以创造效益为落脚点,不断进行产品创新研发和制度设计,不断丰富产品种类,健全信贷产品体系,推出“农贷通”“商贷通”“消贷通”三大系列产品,因地制宜开设“惠农贷”“丰收贷”“金叶贷”“商易贷”“金薪贷”“工薪贷”等多种信贷产品。这些信贷产品具有目标客户明确且针对性强,手续简便、操作快捷、担保灵活、且利率优惠等特点,为广大客户提供了量体裁衣式的金融服务,全面满足了客户的多样化金融需求。

  强管理,提高小微信贷质量。为加强信贷管理,提升信贷风险防控能力,该联社小微信贷中心规范小微信贷办理流程,在贷款营销阶段,严格要求客户经理侧重了解客户的人品、信贷还款历史、家庭和社会关系,准确把握客户的还款意愿和稳定性,从而形成了风险防控的第一道防线。在信贷调查阶段,要求客户经理详细调查客户的职业或生意、收入或流水,并制作资产负债表和损益表,用真实有效的数据来衡量客户的硬实力,准确把握客户还款来源和还款能力,从而形成风险防控的第二道防线。在贷款审查审议阶段,贯彻执行三人审议模式,审议人员具有一票否决权而无一票通过权,从而形成风险控制的第三道防线。贷后跟踪阶段,严格要求客户经理做好每笔贷款贷后跟踪工作,并定期递交贷后跟踪报告,以确保对贷户的动态监控,从而形成风险控制的第四道防线。

  练内功,加强队伍培育建设。为打造一支高效率、高绩效、高目标的优秀小微信贷队伍,该联社小微信贷中心制定《郏县农村信用合作联社小微信贷中心管理办法(试行)》及《小微信贷业务交流奖惩方案》,以规范小微信贷客户经理业务操作流程和日常行为,对违规违纪行为严肃处理,确保服务规范、阳光信贷。该联社小微信贷中心每月定期召开小微信贷客户经理座谈交流会,总结当月工作得失,使客户经理及时调整工作状态,并组织小微信贷客户经理进行信贷案例分享,让优秀客户经理分享自己的办贷心得,使好方法、好经验得到学习传承,以塑造良好的小微信贷文化。

  重激励,树立先进标杆榜样。为增强团队凝聚力,形成持续有效的激励机制,该联社小微信贷中心每季度对各小微信贷客户经理业务成绩进行大评比,对小微信贷客户经理走访客户量、营销贷款户数、发放贷款金额、经营贷款质量、贷后工作跟踪情况进行评比,评选出优秀小微信贷客户经理若干名,授之“微贷之星”称号,颁发荣誉证书,给予相应的物质奖励,以此来树立榜样标杆,营造比、学、赶、超的工作氛围。

  截至4月底,该联社小微信贷中心累计走访客户10427户,召开审贷会144次,审议贷款788笔,审批通过613笔,有效授信590户,授信金额7035万元,用信户数540户,用信金额5500万元。

  风雨多经志弥坚,关山初度路犹长。随着郏县农信联社改制组建郏县农商银行工作的推进,该联社小微信贷业务步入了新的发展阶段。在新时期,该联社将进一步引领区域内小微金融服务,扎根城乡,成为地地道道的本土金融机构,在服务当地社会中实现业务的突破和自我价值。(魏振磊)

分享到:
编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军