设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 金融 > 正文
中原银行濮阳分行创新举措服务地方经济
时间:2019-04-10 08:19:36    来源:中原经济网    

  【中原经济网】(河南经济报记者 郑浩 通讯员 曹树奇)年初以来,中原银行濮阳分行聚精会神抓发展,担当尽责抓落实,加大信贷投放,丰富融资产品,全力支持重点工程、招商项目、实体企业、脱贫攻坚,服务地方经济工作取得新成效。截至3月末,各项贷款及结构化融资余额78.08亿元;惠农服务点数量达到233家,惠及乡镇56个、人口47万余人。

  高效对接重点项目。该行把服务项目建设摆在突出位置,对纳入“7819”扩大有效投资行动的重大项目认真筛选,对先进制造业项目、现代服务业项目、重大基础设施项目、新型城镇化项目、农业农村项目、生态环保项目、社会民生项目明确对接支行,全力支持我市快上项目、多上项目,以项目扩投资、稳增长、促转型、强后劲,夯实高质量发展的根基。

  鼎力支持中小企业。该行坚持一切围绕实体转、一切围绕企业干、一切围绕发展办,主动上门、盯紧盯牢、全程服务。一季度,该行举行15次银政银企对接,对80余家中小企业进行了调研。针对企业融资需求推出了“资金池、票据池、循环贷、续贷宝、科技贷、税单贷”等30余种新业务。通过交易银行、贸易金融、原租通等特色业务,大力支持企业产品创新、服务创新、业态创新。截至3月末,该行中小企业贷款余额30.81亿元,结构化融资余额9.1亿元,累计办理供应链融资2.48亿元、贸易融资0.44亿元。

  全力抓好脱贫攻坚服务乡村振兴。该行贯彻《濮阳市乡村振兴战略规划(2018—2022年)》,以支持供给侧结构性改革为主线,不断完善“县域支行+乡镇支行+惠农服务点”金融体系,重点扶持龙头企业和新型农业经营主体,推动优化农业产业结构、提升农产品质量、加速农业产业化进程。针对农村推出“原惠贷、原惠存、原惠盈、原惠快”四大惠农产品体系,把产品、信息和服务送到农民的家门口,让农民朋友充分享受高质量的财富管理服务。和县乡村对接,采取金融扶贫、产业扶贫、电商扶贫、知识扶贫等多种模式抓党建促脱贫。截至3月末,县域贷款余额接近16亿元。

  完善产品体系,促消费扩内需。该行通过永续贷、积存金、中原秒贷、按揭贷款、优质员工贷、综合消费贷、汽车消费贷、代发工资贷、公积金组合贷、中原吃货地图等多种产品,主动帮助广大市民解决购房、购车、上学、置业、消费、创业等融资难题。截至3月末,个人贷款余额28.87亿元,较年初新增5.05亿元,完成总行全年投放目标的126%。惠农卡发卡3.23万张,较年初新增1.57万张;发行ETC信用卡和城市印象信用卡5.36万张,较年初新增1.4万张。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军