设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 金融 > 正文
西峡农商银行“创绩评价”激发党建活力
时间:2019-04-10 11:16:29    来源:中原经济网    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 刘凤梅 通讯员 尚磊 赵泽轩)河南西峡农商银行按照“党管金融”要求,以强化党建履职为抓手,着力从“责任主体”“案件防控”“廉洁从业”“问责问效”创绩载体上构建量化考评长效机制,逐步形成了方向明确、职责清晰、管理精细的精准评价体系,实现了党建工作的可视化、可量化和可优化。

  立足“四有”,推进党建管理规范化。根据党建要求,全面推进了党支部规范化管理模式。按照守信念、讲奉献、有本事、重品行的要求组织各党支部选举配齐了支委班子;按照有明显标识、有活动阵地、有档案专柜、有规章制度的“四有”标准,安排和指导各党支部整理基础资料,因地制宜开展“活动室”建设工作,为精准评价体系提供了硬件支持。

  擦亮“窗口”,带动党支部“大比拼”。按照突出实际实用、便于操作、易于量化的要求,发挥党员先锋作用,设立“党员先锋岗”“党员志愿者服务”“党员示范窗口”等创绩实践载体,在全辖开展了“三亮三比三评”活动;定期开展“工作先进党支部”评选,营造比、学、赶、帮、超的良好氛围。

  跟踪“问效”,激发党员队伍新活力。总行党委以制度建设为重点,组织、完善了党支部工作条例、党支部考评办法、“三会一课”等管理制度,按期开展各类党内组织活动,把基层党建工作纳入周、月和季度的工作目标,做到与业务工作同部署、同考核;党委领导班子按照所在支部,建立学习教育联系制度,加强对基层党支部工作指导,总结有效做法和成功经验,通过微信等平台加强各党支部工作经验交流分享。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军