设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 金融 > 正文
鹰城农商银行湛河支行:上门服务为住院客户急取“救命钱”
时间:2022-06-23 15:03:07    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 刘凤梅 通讯员 魏静 王磊

  近日,鹰城农商银行湛河支行工作人员为患病住院客户提供密码挂失重置上门服务,帮其顺利取出存单上25000元的“医药钱”,获得病人家属的感谢和称赞。

  6月19日中午,一位客户神色匆匆地赶到网点,向大堂经理说明了自己的来意。原来,该客户的哥哥曾在鹰城农商银行办理了25000元的定期存单,前段时间因身体不适被确诊为直肠癌。现在已经住院医治,急需支取这笔钱支付医药费和住院费等费用,但因其哥哥身体状况较差、时清醒时糊涂,遗忘了存单取款密码,故前来银行网点咨询。“我也不知道他的取款密码,从来就没有遇到过这种情况,也不知道这事咋办了……”该客户一边说一边递上一张定期存单。大堂经理了解了实际情况后,马上向上级领导进行汇报。

  根据业务操作规定,密码挂失属于高风险业务,必须由客户本人前来办理。考虑该客户特殊情况和紧急程度,本着“以客户为中心”且坚持合规操作的原则,该行研究后决定“特事特办”,立即安排两名工作人员带上相关手续材料,为患病客户提供上门服务,并对其身体状况和真实意愿进行再核实。最终,为这位患病客户办理了密码重置、取钱业务,解了燃眉之急。

  临走前,病人家属对鹰城农商银行上门的温馨服务点赞,并连连道谢。一直以来,鹰城农商银行始终坚持“以客户为中心”的服务理念,持续深化“我为群众办实事”实践活动,为客户解难事、办实事、做好事,持续提升服务效能,强化服务意识,做真正有温度的本土银行。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟