设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 区域经济 > 正文
襄城县茨沟乡:党员带头筑牢禁烧防火墙
时间:2020-06-11 09:55:43    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 闫德军 通讯员 李胜柯)在“三夏”秸秆禁烧工作中,襄城县茨沟乡党委注重把党员教育培养与秸秆禁烧工作相结合,以党员的示范引领助推秸秆禁烧。

  带头宣传,争当秸秆禁烧宣传标兵。该乡党员干部深入田间地头大力宣传秸秆禁烧和抗旱抢种,营造良好的社会舆论氛围。

  带头值班,争当秸秆禁烧巡查标兵。各村实行网格化管理,将本村地块划分网格,给每名参与禁烧的工作人员划分责任区,既监督割麦机手严格按标准收割,又督促群众抢收抢种,做到时间上不留空当、地域上不留死角,切实把隐患消灭在萌芽状态,实现“不着一处火、不冒一处烟”。

  带头奉献,争当秸秆禁烧服务标兵。各村发动党员、入党积极分子和发展对象积极主动帮助贫困户家庭进行抢收、抢种,并清扫道路上的秸秆等,树立起党员为民服务的良好形象,真正做到“一个党员就是一面旗帜”。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军