设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 税务 > 正文
政策利好 服务精准——省人大代表、省政协委员热议减税降费
时间:2020-01-16 14:52:09    来源:中原经济网—河南经济报    

  ■河南经济报记者 史新旗 通讯员 王娟 朱珈琳

  2019年,一系列减税降费政策密集出台,税收营商环境进一步优化,社会各界广泛关注。近日,在郑州航空港经济综合实验区税务局组织的企业界人大代表、政协委员走访座谈中,减税降费成为代表、委员热议的话题。

  减税降费:发展有动力

  “感谢税务部门对民营企业的重视,冒雪调研走访。”1月7日,在与郑州航空港经济综合实验区税务局负责人座谈交流中,省政协委员、河南省富菱达实业有限公司董事长骆金富对税务部门主动上门服务表示欢迎和感谢。

  河南省富菱达实业有限公司是一家以房地产开发与经营、园林绿化工程施工、物业管理等为主要业务的大型多元化、专业化企业。骆金富说:“2019年,国家实施了一系列减税降费政策,优惠政策的落地和办税体验的升级是税务部门用实际行动给企业注入的‘强心剂’,让我们真切感受到了国家对民营企业的关心和支持。”

  “开放倒逼改革,改革促进转型。机场集团支出大、收入少,减税降费对河南省机场集团的发展具有十分重要的促进作用。”省人大代表、河南省机场集团董事长李卫东感触良多。

  李卫东介绍,从2015年T2航站楼正式投入运营开始,郑州机场进入“双跑道、双航站楼、多机坪”运营新阶段,2017年至今,郑州机场客运吞吐量位居中部地区首位,跨入全国繁忙机场行列。2019年是各项减税降费政策持续释放利好的一年,机场不断降低对航空公司起降保障的收费,给予物流商各项减免优惠,以吸引更多的企业到郑州机场,带动经济活力。

  “是你们的辛苦工作打通了减税降费落地生根的‘最后一公里’。”李卫东说,减税降费关键在于落细落实,郑州航空港经济综合实验区税务局在减税降费攻坚行动中点对点上门服务、手把手解读政策,各项工作扎实高效,为企业减轻了负担、增强了信心。

  暖心服务:我们很满意

  “从公司入驻郑东新区以来,税务部门为我们提供了很多专业高效的服务,一对一辅导公司财务办理涉税事项,为公司发展提供了有力支持。”省政协委员、河南省信息化发展有限公司董事长王秀清表示。

  据王秀清介绍,成立于2009年的河南省信息化发展有限公司是依法设立的专业负责提供网上身份证和信息安全服务的第三方权威认证机构。一直以来,税务部门有效落实各项税收优惠政策,不断创新纳税服务举措,帮助企业规避税收风险,给予企业很大的指导和帮助。

  “对税务部门提供的服务,我们很满意。”省人大代表、北京中钢网信息股份有限公司董事长、河南中钢网电子商务有限公司董事长姚红超连连点赞。

  在与税务部门的交流座谈中,姚红超表示,“作为全国性大型钢铁互联网企业,河南中钢网电子商务有限公司始终致力于用科技手段革新传统交易。近两年,企业发展势头迅猛,2019年上半年就完成了2018年全年的净利润值。这离不开国家密集出台的减税降费政策,也离不开税务部门的悉心指导和服务。税务部门及时推送最新税收政策、多次上门辅导、第一时间受理并准确回应我们的涉税诉求,利好政策加精准服务,获得感满满的。”

编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军