设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 税务 > 正文
临颍县税务局:引企入村为扶贫添动力
时间:2020-05-28 09:38:42    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】一排排工作桌整齐地摆放在车间两侧,桌上放满了待加工的假发,工人们满面笑容、有条不紊地扎着假发……这是临颍县石桥乡成陈村扶贫工作的一个缩影。

  成陈村是临颍县税务局精准扶贫定点帮扶对象,全村有建档立卡贫困户71户233人,多属身有残疾或慢性疾病患者,村民收入单一,很多家庭上有老下有小,只愿就近工作。

  授人以鱼不如授人以渔,“输血”不如“造血”。该局驻村帮扶工作队结合该村特点,通过“四议两公开”工作法,帮助村民成功引入临颍县鹏辉发制品有限公司入驻村扶贫车间。企业租用厂房增加村集体收入,优先招录贫困户,使其有了稳定可靠的收入来源,生活条件得到改善。

  “工作队引企入村真是好。由于身体原因,我不能外出打工,现在每天在扶贫车间扎假发,既能挣钱,还不耽误为上小学的孙女做饭,工作队真是为我们村办了一件大实事。”建档立卡贫困户轩女士高兴地说。

  就业扶贫是提高贫困户收入有效、快捷、稳定的渠道,临颍县税务局驻成陈村工作队抓住主要矛盾,努力带动贫困户在家门口就业,为成陈村脱贫致富注入了一针强心剂,受到了父老乡亲的大力称赞。(薛东 李豪)

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军