设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 税务 > 正文
郑州航空港经济综合实验区税务部门 用心服好务 铸就好口碑
时间:2021-11-25 09:14:10    来源:中原经济网—河南经济报    

  “郑东税务一金花,客户之事心中挂。服务老年有耐心,月报季报认真查。也给领导点个赞,服务优质值得夸。”近日,63岁的胡女士在郑东新区税务局众旺路办税服务厅留言簿上写下这首打油诗。

  由于对会计知识不了解,日前,胡女士在办理税务注销业务时有些不知所措。为此,该办税服务厅工作人员为她细致讲解注销流程,将所需资料列成清单,待胡女士资料完备后,在“老年服务专窗”为她办理了税务注销业务。“当时真是慌了神,多亏税务人员的耐心服务,这次一趟成。”胡女士感慨道。

  坚持延时服务,为迟来的纳税人办结业务;落实容缺机制,让纳税人“少跑一趟”;实施“首违不罚”,让执法更有温度;走街串巷宣传税费优惠政策,呵护小店经济发展;落细落实减、免、缓、退税费优惠政策,为企业发展送上税务支持……在郑州航空港经济综合实验区,点点滴滴的温情服务融入税务工作日常,把温暖送到纳税人缴费人心坎上,激发市场主体活力。

  “由于我们的失误导致问题更加复杂了,你们还热情地帮忙解决问题,真是太感谢了。”郑州辰顺塑料制品有限公司的毋会计表示,由于新入职员工申报表填写错误,公司3.4万元的税款无法办理增值税即征即退。得知这一情况后,中牟县税务局主动为企业提供相关政策文件及操作流程的辅导,并全程跟进服务,帮助企业将一般征收税款退过之后重新进行申报,实现退税快速到账。“退税数额虽然不大,但在这个特殊时期,对于我们公司来说非常关键。”毋会计激动地说。

  金杯银杯,不如百姓口碑。今年以来,郑州航空港经济综合实验区税务部门持续开展“我为纳税人缴费人办实事”活动,解决堵点痛点、关注需求点,以实实在在的举措不断提升纳税人缴费人的满意度和获得感,收获了纳税人缴费人的认可和赞扬。(朱珈琳 沈倩)

编辑:李艺凡
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟