设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 文化教育 > 正文
河南省骨干职业教育集团(水利)成立大会在开封举行
时间:2022-08-14 16:16:06    来源:中原经济网    

  8月13日上午,由黄河水利职业技术学院校牵头组建的河南省骨干职业教育集团(水利)成立大会在该校活动中心报告厅举行。

  河南水利骨干职教集团的成立,对加速水利复合型技术人才培养,加快推进河南省水利体系建设具有重要的现实意义。河南省水利骨干职教集团聚焦实体化项目运作,加速教育链和产业链的高度融合;聚焦产业专业匹配,推进产教融合、校企合作深度发展;聚焦校企双元育人,提升高技能人才培养水平;聚焦科技成果转移转化深化产学研融合发展,着力推动水利产业链向中高端发展,为水利产业发展提供高素质技术技能人才和高端技术支撑。

  河南省教育厅职教处长秦剑臣宣读了河南省教育厅批准骨干职教集团成立的决定。大会宣布了河南水利骨干职业教育集团第一届理事会名单。

  黄河水利职业技术学院作为牵头建设学校,在集团化办学、实体化运作中发挥骨干支撑、示范引领和中心辐射作用。河南省骨干职业教育集团的成立,是落实 “人人持证、技能河南”部署的生动实践,对于推动现代职业教育高质量发展和技能社会建设具有十分重要的意义。紧跟国家水利高质量发展需求,立足水利特色与优势,充分发挥牵头学校作用,整合河南水利行业职业教育和技术服务资源,推进水利职业教育“规模化、集团化、连锁化”发展,不断提高办学能力和办学质量,政行企校共同把骨干职教集团(水利)建设好、管理好,着力打造河南职教品牌,更好地服务新阶段水利高质量发展和河南经济社会发展。

  会上,河南省教育厅副厅长陈垠亭为河南水利骨干职业教育集团授牌。与会领导共同为河南水利骨干职业教育集团举行启动仪式。刘震、王通战、夏水芳、胡昊共同签署了河南水利骨干职业教育集团共建框架协议。(王红 袁洪博 翟雨航)

编辑:赵国喜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟