设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 健康 > 正文
郑州市九院“守护圈”、“柳影圈”在第五届河南省护理品管圈大赛中荣获佳绩
时间:2019-08-13 17:27:59    来源:中原经济网    

2.jpg

   中原经济网2019年8月9日至11日,由河南省护理学会主办的第五届护理品管圈大赛在郑州市嵩山饭店举行。经过激烈角逐,郑州市第九人民医院老年医学科二病区“守护圈”荣获现场汇报组二等奖,手术室“柳影圈”荣获壁报展示组二等奖。

  郑州市九院护理团队推行品管圈展开质量管理活动至今,从理论到实际,各科室不断挖掘临床护理工作中存在的问题,把品管圈活动作为提升质量的重要手段,在全院积极推广,目前院内已举办四届品管圈竞赛活动。

  “守护圈”是郑州市九院老年医学科二病区开展的第二期品管圈活动,圈长程云,辅导员王珊珊护士长,汇报人苗耀之、段鹏飞、岳海峰。“守护圈”的改善主题为“提高吞咽功能障碍患者IOE技术使用正确率 ”,通过在吞咽功能障碍患者病人床头制作高度标识及规范患者卧位,加强IOE技术相关知识培训及考核等发面,最终达到吞咽功能障碍患者IOE技术使用正确性的大范围提高,为临床吞咽功能障碍患者的功能恢复提供了良好的促进作用,目前已在老年科推广应用。

  “柳影圈”是郑州市九院手术室开展的第四期品管圈活动,圈长付丽,辅导员杨丽华护士长。“柳影圈” 的改善主题为“提高手术体位摆放准确率”,经过查检现状,应用品管工具逐步解析,通过全部圈员的努力,成立手术体位摆放培训及考核小组,制作正确的卧位摆放图谱,编写体位垫放置位置的顺口溜等具体措施,大为提高了手术体位摆放的准确率。

  此次比赛,郑州市九院高度重视,护理部支持指导,由医院品管圈推行委员会的成员内分泌代谢科主管护师王静具体规划并负责,多次组织品管圈辅导老师手术室护师申圳、管艳花、心血管胸痛中心护师李鑫鑫给予针对性辅导,老年医学科二病区和手术室的全体医护人员也给予大力支持,参赛选手刻苦训练,全力备战。众志成城,团结一心,最终取得了优异的成绩。

  这是一份荣誉,更是同心同行、通力协作持续改进质量的信心,饱含了大家的共同努力,更是对医院医疗护理持续质量改进效果的肯定,不但展示了郑州市第九人民医院品质管理的成效,更开拓了视野,收获了品管方法和宝贵经验,进一步激发了医院人员做好品管圈活动的热情和决心。(王静 黄敏)

编辑:赵国喜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军