设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
12名小学生赴台参加2013两岸儿童夏令营活动
时间:2013-08-16 09:51:28    来源:河南日报        

  【中原经济网讯】8月7日至14日,河南的12名小学生踏上宝岛台湾,参加“2013两岸儿童‘美好人生,我爱我友’夏令营”活动,与年龄相仿的12名台湾小学生一同开启了一段文化之行、友谊之旅。

  文化之行友谊之旅

  本次活动是由省文化厅、省政府台湾事务办公室、省教育厅关心下一代工作委员会、河南省宋庆龄基金会、台湾黄烈火公益团体——财团法人纯青社会福利基金会共同举办。活动旨在弘扬中华传统文化,培养两岸少年儿童艺术修养和高尚的审美情趣,促进两岸少年儿童文化交流。该项活动自2004年举办以来,已有上千名豫台两地少年儿童参与其中。我省参加本次夏令营活动的12名小学生,都是两岸儿童绘画书法比赛的获奖者。

  8月7日,两岸儿童绘画书法比赛颁奖典礼在台湾台北市举行。参赛的作品以“美好人生”为主题,歌颂中华儿女尊老爱幼、勤劳朴实、团结协作的传统美德。《美好人生祖孙情深》、《我和奶奶去买菜》、《赠汪伦》、《芙蓉楼送辛渐》……豫台两地孩子们用自己稚嫩的画笔,在一幅幅童意盎然的作品中描绘出了他们眼中的世界。

  在夏令营活动中,豫台两地的孩子们一起踏上一段“文化、友谊”之旅,共同感受厚重的中华历史文化。

  心连心手牵手

  8天的行程,处处洋溢着欢声笑语。

  在夜宿的宾馆,豫台两地的孩子们在房间内现场挥毫泼墨,以文会友,用手中画笔共叙浓浓同胞情。

  拓展训练中,豫台两地的孩子们结下了深深的友谊。一项考验团队协作、沟通、互动的拓展训练使豫台两地的孩子们在比赛中相识,在协作中相知,在竞赛中彼此学习。遇到困难,彼此击掌,加油鼓劲。

  来自台湾新北市溪洲国小五年级的12岁小学生汤宗翰说,河南小学生的活泼、热情给他留下了深刻的印象。他表示,在活动中发现河南小学生对待每一个环节都很认真,这一点很值得他学习。

  “台湾小学生个性独立,具有团队协作精神,这是我的最大感受。”周口市六一路小学的13岁小学生陈晨说,虽然成长环境不同,从小受到的教育方式也有差异,但只要彼此间加强沟通、交流,同龄人之间是不会存在心灵障碍的。

  虽然只有8天的相处,却为豫台两地孩子们的友谊打下了坚实的基础。

  (河南日报记者 李凤虎)

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 68226099 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军