设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
7月份全国70城房价涨势依然 郑州房价再次领涨中部六城
时间:2013-08-19 06:17:23    来源:河南商报         

  国家统计局数据显示,7月份全国70城房价涨势依然,涨幅收窄 郑州房价再次领涨中部六城

  

  河南商报 首席编辑 方毅夫/制图

  河南商报 记者 邓飞

  7月份,全国70个大中城市新房价格仍呈现出涨势,郑州新房价格涨幅在中部六省再居榜首。

  十城九涨,涨速继续放缓

  昨日,国家统计局公布了7月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,全国70个大中城市房价总体仍呈涨势,房价上涨的城市个数,与6月份基本相同。

  具体来看,新建商品住宅价格环比上涨的城市有62个,比6月份减少了1个,新建商品住宅价格同比上涨的城市有69个,与6月份相同。

  从新建商品住宅价格环比涨幅看,总体继续收窄。7月份,70个大中城市中,新建商品住宅价格环比涨幅在1%以上的城市有12个,比6月份减少了8个;最高涨幅为2.2%,比6月份的最高涨幅回落了0.2个百分点。其中,深圳、上海、北京等一线城市的环比涨幅分别比6月份收窄0.8、0.3和0.1个百分点。

  上海易居房地产研究院副院长杨红旭认为,7月房价还在上冲,但动能减弱,房价环比增幅3月已见顶,同比增幅四季度或明年一季度见顶。

  中部六省会,郑州重回涨幅榜首

  国家统计局公布的数据显示,在全国70个大中城市中,郑州新建商品住宅(不包含保障性住房)价格的环比涨幅为1.7%,低于厦门的2.2%、上海和桂林的1.9%,名列第四,同比涨幅为12%,名列第七。

  而在中部六省的省会城市中,郑州新房涨幅则位列第一。从环比看,其他五城的涨幅分别是,合肥和长沙1.0%、武汉和太原0.9%、南昌0.5%。

  今年以来,在中部六省省会中,郑州新房价格环比涨幅已经连续4个月名列前茅,在经历了5月份的倒数第一和6月份的第三之后,7月份再居榜首。

  7月份,郑州房价究竟处于什么水平?虽然官方数据尚未发布,但据观察机构克而瑞发布的数据,7月份郑州新建商品住宅均价已达到每平方米8217元。

  据河南商报记者的不完全统计,7月份,郑州至少有7个项目开盘,与5月、6月的活跃相比,7月的郑州楼市似乎进入了平静期,但仍有“抢房”的现象。

  河南财经政法大学教授刘社分析称,郑州的刚需族仍然是消费主力,部分开发商仍然看好市场预期,但高房价肯定会对消费有所抑制,毕竟要尊重市场规律。

  温州限购放宽是个案

  国家统计局公布的数据显示,温州房价依然延续以往的下跌态势,环比跌幅为0.4%,同比跌幅为2.6%。自2011年9月以来,这已经是其房价连续第22个月同比下降了。

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 68226099 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军