设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
第十三届中国·中原花木交易博览会 9月16~17日在鄢陵县举办
时间:2013-08-19 09:23:45    来源:中原经济网—河南经济报        

  【中原经济网】(河南经济报记者 郑浩 通讯员 康运东 徐喜杰 石桂林)8月16日上午,第十三届中国·中原花木交易博览会新闻发布会在郑州举行。本届博览会定于9月16~17日在“中国花木第一县”鄢陵县举办,目前筹备工作已基本就绪。

  据介绍,本届花博会以“魅力花都·绿色家园”为主题,会徽是以绿叶、蜡梅、花盆等为设计元素的“人性化蝴蝶”,吉祥物为大象“玉玉”。本届花博会按照“政府主导、企业参与、市场运作”和 “务实、提升、节俭、求效”的原则以及建设“美丽许昌”的要求,以花木产业为支撑,以生态旅游为依托,以名优花木园区为载体,以花博会为平台,持续提升花博会的规模、档次、效益和影响,进一步助推花木产业集群发展,促进经济发展方式转变,彰显“中国花木之都”的特色和魅力。

  本届花博会期间,还将举行花木产业高层论坛、项目签约会、花木展销和交易会,以及插花花艺大赛、中州盆景大赛和室内外布展等展赛活动。

  据了解,目前许昌市花木种植面积已达90多万亩,拥有四大系列2400多个品种,产品畅销28个省(市、自治区),花木企业800多家,从业人员22多万人,产值达到70亿元,成为全国花卉生产示范基地、全国重点花卉市场和全国最大的花木销售集散地。

  依托本届花博会,许昌市将于9月~10月举办以“突出生态特色、体验三国文化”为主题的“许昌生态文化游”活动。较之往年,今年生态文化游突出“花卉观赏、生态休闲、养生度假、乡村体验”特色定位,着力打造健康休闲品牌。

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 68226099 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军