设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郭庚茂强调:坚持不懈把教育实践活动引向深入
时间:2013-10-16 09:21:39    来源:河南日报    

  【中原经济网讯】 10月15日,省委书记、省人大常委会主任郭庚茂参加省人力资源和社会保障厅领导班子专题民主生活会并作重要讲话。他强调,要坚持不懈把党的群众路线教育实践活动引向深入,建章立制、抓好领导班子自身建设,务必做到两手抓、两不误、两促进,努力改进作风,以更好的精神状态推动各项工作,促进发展和民生改善,加快中原崛起、河南振兴。

  省委常委、秘书长刘春良,省委常委、组织部部长夏杰参加专题民主生活会。

  省人力资源和社会保障厅是郭庚茂在教育实践活动中的联系点。郭庚茂对省人社厅的教育实践活动非常重视,多次了解进展情况,要求精心组织、真抓实做,为第一批教育实践活动单位作出表率。7月23日,他专门到省人社厅调研,听取意见建议。专题民主生活会前,他听取了省委第一督导组的情况汇报,与省人社厅厅长杨盛道进行谈话交流,认真审阅了省人社厅领导班子和成员的对照检查材料。会议开始时,郭庚茂强调,要认真学习贯彻习近平总书记在参加河北省委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神,开一个高质量的民主生活会,为全省第一批活动单位起到示范带头作用。要直奔主题,开门见山,集中查摆问题;要实事求是,把问题谈透,把根源挖深,触及问题实质,触及思想深处;要开展好批评与自我批评,“照镜子”、“洗洗澡”,不放“礼炮、空炮、哑炮”;要民主团结,出以公心、出以真心,既红红脸、出出汗,又加加油、鼓鼓劲,达到“团结——批评——团结”的目的。

  15日全天,郭庚茂全程参加了省人社厅领导班子专题民主生活会。会上,杨盛道首先代表班子作对照检查,班子成员逐一作对照检查,相互之间都提出了诚恳的批评意见。大家直说问题,不绕弯子、不兜圈子,不遮遮掩掩,认真查摆“四风”等方面的突出问题,着重从主观深处着手,自觉从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律等方面深入剖析原因,提出了努力方向和整改措施。抱着对同志、对班子负责的态度开展批评,坦诚相见、推心置腹,体现了敢于动真碰硬、揭短亮丑的要求,既指出了问题、提出了意见建议,又帮助了同志、维护了团结。郭庚茂认真地听,不停地记,不时插话交流,对大家的发言进行点评。

  郭庚茂在讲话中首先对省人社厅专题民主生活会给予充分肯定。他说,一天来,大家态度认真,以党性共勉、以本色相见、以坦诚为怀,聚焦问题,联系实际,剖析透彻,批评真诚,整改方向明确,发扬了整风精神,体现了进一步改进作风、提高能力、抓好工作、推进事业的信心和决心。总的来看,专题民主生活会开得很好很成功,基本达到了预期目的。

  郭庚茂强调,开好专题民主生活会只是一个好的开端,要防止产生开了民主生活会就等于“闯关”成功可以万事大吉的错误思想。10月中下旬,全省参加第一批教育实践活动的单位都要召开专题民主生活会。活动越往后,越要坚持标准,善始善终、善做善成,警惕虎头蛇尾。各部门各单位要按照中央部署,深入学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,切实落实省委“一学三促四抓”的部署,巩固专题民主生活会成果,把教育实践活动的成效体现在“抓整改、促发展、惠民生、保稳定”上来。

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 68226099 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军