设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郭庚茂在驻马店漯河调研 强调认真学习贯彻党的十八届三中全会精神
时间:2013-11-21 09:02:55    来源:河南日报    

  

  11月20日,省委书记、省人大常委会主任郭庚茂在漯河健康产业园区调研时,与租住在园区公租房里的年轻工人亲切地聊起了他们的工作和生活。

  【中原经济网讯】 11月18日至20日,省委书记、省人大常委会主任郭庚茂深入驻马店、漯河两市调研。他强调,各级党委政府要把学习好贯彻好落实好党的十八届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真学习领会全会精神,抓住机遇、创新优势,以全面深化改革促进科学发展。

  改革的东风吹拂中原大地,立冬已过,广袤的豫东南平原依然和煦温暖。

  党的十八届三中全会对新形势下全面深化改革作出重大战略部署,对如何全面准确领会全会精神、如何结合实际把全会提出的改革举措落到实处,郭庚茂尤为重视。三天的密集行程中,他深入企业车间、产业集聚区、职教园区、县区乡镇,与广大干部群众亲切交流,畅谈学习全会精神的体会。每到一处,他都认真了解大家对全会精神的学习情况,并结合实际向干部群众深入浅出、生动阐释,面对面与干部群众探讨全面深化改革为什么改、改什么、怎么改的问题。一路上,他讲得最多的是改革,谈得最深的是发展。

  郭庚茂指出,十八届三中全会议题重大、意义深远。学习好领会好全会精神,一要深刻理解改革开放的极端重要性,增强对改革重大意义的认识,增强改革的自觉性和坚定性,坚定全面深化改革的信心和决心。二要牢牢把握改革的指导思想、重大原则、目标任务,坚持社会主义市场经济改革方向。三要结合河南实际,用全会精神审视、衡量、调整、完善、提升各项工作,深入开展调查研究,科学制定改革举措,既不急躁冒进,也不消极等待,能改的一定要快改,暂时不能快的则循序渐进。郭庚茂强调,学习贯彻落实好全会精神,既是落实中央部署的一项重要政治任务,也是加快中原崛起河南振兴的难得机遇。河南作为发展中大省,更应该在改革上有更好、更强的敏锐性,自觉地率先推进,以学习促改革、以改革促发展,抢抓机遇乘势改革,创新优势乘势发展。

  郭庚茂非常关心乡镇一级如何更好地开展工作。调研中,他先后来到新蔡县砖店镇、正阳县慎水乡、临颍县固厢乡、临颍县巨陵镇,多次召开座谈会,与 50多位乡镇干部深入交流,了解乡镇一级的职能设定和运作情况,询问大家现在都在忙什么、怎么忙,工作中有哪些困难,有什么要求和建议。

  “俺就用‘抓干部、抓经济、抓服务’这九个字来概括吧。”临颍县巨陵镇党委书记说得言简意赅。新蔡县黄楼镇党委书记坦言正在忙三件事,一是中心集镇扩容,二是加快土地流转,三是抓农村污染治理。郭庚茂点评说,“集镇扩容关键在有无产业,政府主动引导土地流转,这件事抓得好,现在,农村环境污染问题也比较突出,污染治理非常重要!”“全会对深化农村改革作出了全面部署,赋予农民更多权益,这对于我们这个农业人口大省来说具有特殊意义,乡镇干部要好好学习全会精神,准确理解全会精神,更好地维护农民的权益,让农民更多享受到改革带来的红利。”

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55030167 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军