设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
洛阳一爱心餐厅每天提供100份免费早餐给需要的人
时间:2013-11-26 11:17:40    来源:洛阳网     

  寒风吹落了枯叶,天气越来越冷,这样的季节,一些人的冷暖总让我们格外牵挂。

  从今天起,如果您是一名凌晨出门清扫马路的环卫工人,在路过西工区凯旋西路与纱厂南路交叉口时,可以去附近的一家餐厅免费领取热早餐。如果您也愿在寒冬为有需要的人提供免费早餐,请致电66778866,和我们一起来传递城市温暖。

  爱心:两个大包子、一杯热豆浆,让有需要的人吃饱吃暖

  大清早上班的人,是不是已经感受到冬天浓浓的寒意了?幸好,还有暖暖的爱心可以帮助我们抵御严寒。

  “从这个月26日开始,我们每天为有需要的人免费提供100份新鲜的热早餐,希望能给他们带来温暖。”昨日,位于西工区凯旋西路与纱厂南路交叉口东的百味王美食广场负责人联系洛阳晚报,述说了他们的爱心计划。

  这名负责人说,每份免费提供的早餐包含了两个售价为1元的大包子、一杯售价为2元的热粥或热豆浆,能让有需要的人“吃饱吃暖”。

  免费早餐的领取时间为从26日起每日的7时30分到8时30分。

  缘起:评上“早餐示范店”获得的奖金,成了爱心活动的启动资金

  “在早晨上班的路上,有时候看见环卫工人蹲在路边吃着干馍,就着咸菜或喝几口水……一想到他们每天凌晨三四点就出门清洁我们的城市,我就想,在寒冬里我们能为他们做些什么?”说起爱心计划的初衷,百味王火锅企划总监史欣峰说。

  刚巧,不久前,这家百味王美食广场成为我市的“早餐示范店”,获得了政府奖励的1万元奖金。这笔奖金就成了免费早餐爱心活动的启动资金。

  “我们以这笔奖金作为基础,企业再从经营收入中拿出资金,作为爱心活动的资金保障。”史欣峰说,“除了环卫工人,衣食无着的流浪人员、社区里生活困难的孤寡老人等,都可以来享用热气腾腾的营养早餐!”

  倡议:为有需要的人送份热早餐,希望更多的人参与

  史欣峰说,从今日开始,他们每天会在自己企业的官方网站和微信平台上,公布爱心活动的开支详单,包括每天早餐的品种、领取数量和费用明细等。“我们的愿望是,能把这个爱心活动持续开展下去。”他说。

  100份免费提供的热早餐,能让100个人的双手和胃变得暖和。如果参与的爱心企业更多,将有更多人在寒冬里感受到温暖。

  如果您也是一名经营早餐的饭店老板,愿意在这个冬天伸出热心之手,为有需要的人送上一份热早餐,可以拨打电话66778866、13663887547联系我们,也可以@洛阳晚报、@晚报邓超报名参与。(记者 邓超)

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55030167 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军