设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南大风驱霾送雪 又一场降雪来临
时间:2015-01-27 14:25:49    来源:大河报    

  【中原经济网讯】今冬的首场降雪匆匆来了又去,却给省会郑州留下不小的雾霾,挥之不去。不过,从今天起,又一场降雪将会来临,以中雪为主,伴随四五级的大风,会将雾霾一扫而空,让大家好好地赏雪了。

  连续三天重霾煞风景

  有驱霾能力的冷空气这次不灵了?

  1月24日,郑州与全省多地一样,迎来首场降雪,但空气质量却没有改善。23日,中度污染;24日,重度污染;25日,严重污染。昨日,郑州市几个监测点的AQI指标显示,严重污染几乎维持一天。

  冷空气驱霾的能力为何失灵了?郑州市环境监测中心站的工作人员表示,由于雪量不大,没有起到冲刷污染的作用,反而使得空气湿润,容易凝结污染物,而空气湿度的加重也不利于扩散。

  “持续的大雾加重了霾情,现在空气污染物基数大,‘有雾必有霾’已经成为定势。”工作人员表示,整个华北都是重污染天气,郑州也不能独善其身。

  此外,雾霾持续的另一个重要原因是风。郑州市气象台称,由于过去几天的冷空气并没有带来明显的大风,所以空气中沉积的污染物没有得到有效清理,所以只能“雾里看雪花”了。省会将迎连日大风降雪

  据郑州市气象台预报,从昨夜到今天白天,全市将迎来新一轮降雪,从小雪逐步增强,28日、29日,省会将迎来中雪。

  这次降雪将伴随东北风,从最初的3级增至5级左右。大风将给雾霾“致命一击”,预计从今日到29日,空气污染会得到大的改善。这场雪将露出“纯净”的面目,冬日美景会充分展现在你面前。出行请注意人身与交通安全

  在你带着朋友或家人踏雪赏景时,本报特别提醒您,要注意保暖。因为这次降雪温度下降较多。据市气象台称,今天白天全市最高温度只有3℃左右,小孩、老人和体质偏弱的人要注意预防感冒等疾病,患有关节疾病的人应注意防止病情复发或增重,可适当减少户外活动时间。

  另外,尽管雾霾会消散,但持续降雪和路面结冰将会给交通带来较大影响,提醒市民和有关部门有所准备。

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55003655 报纸发行热线:0371-53301159
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军