设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
谢伏瞻:突出真抓实做推动改革发展取得新成效
时间:2015-06-17 08:23:15    来源:河南日报    

  【中原经济网】6月16日,省委副书记、省长谢伏瞻在林州市主持召开座谈会,督促指导联系点林州市深入开展“三严三实”专题教育,研究做好专题教育、扶贫开发及经济社会发展等各项工作,要求突出真抓实做,推动改革发展稳定各项工作取得新成效。

  座谈会前,谢伏瞻先后到林州市横水镇焦家湾扶贫搬迁社区、姚村镇定角村调研,走村入户,实地了解专题教育进展情况。座谈会上,来自姚村镇冯家口村、石板岩镇郭家庄的村党支部书记、振林街道的群众代表和姚村镇、东岗镇的党委书记先后发言,谢伏瞻面对面听取基层党员干部群众的意见和建议,不时插话,与基层党员干部深入交流;林州市、安阳市的主要负责人汇报了林州市和安阳市开展专题教育及其他工作情况。

  谢伏瞻在讲话时指出,党的十八大以来,习近平总书记多次强调,党员干部特别是各级领导干部要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。“三严三实”是党的建设的最新思想成果,清晰指明了共产党人的价值追求、政治品格、做人准则,阐明了党的领导干部的修身之本、为政之道、成事之要,是对党员领导干部提出的新要求,是为作风建设树立的新标尺,是新一届中央领导集体从严从实执政治国品格的集中体现。要认真学习领会、深刻理解中央精神和省委要求,提升思想认识,切实增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉,不折不扣地抓好贯彻落实。要深刻理解“三严三实”是党员干部为政做人的价值追求和加强思想作风建设的重要遵循,是推动改革发展稳定的坚实保障。林州作为全省改革发展的老典型,作为红旗渠精神的发源地和永远活在人民心中的县委书记谷文昌的家乡,有责任、有义务也有条件在践行“三严三实”、推动改革发展稳定各项工作取得新成效方面积极探索、当好表率,真正把专题教育激发出的干事创业热情转化为做好各项工作的精神动力,转化为履职尽责的过硬本领,转化为推动林州经济社会发展的实际成果。

  谢伏瞻强调,要突出真抓实做,扎实搞好“三严三实”专题教育,从严从实、就实求实,确保不走过场、取得实效。一是强化问题导向。增强问题意识,聚焦问题、对准问题,把问题导向贯穿于专题教育全过程,查找信仰迷茫、精神“缺钙”问题,查找有权任性、滥用权力问题,查找阳奉阴违、不守规矩问题,查找为官不为、不敢担当问题,通过问题反推“三严三实”,制定综合解决之策。二是做好关键动作。从严做好规定动作,高质量地讲好党课、组织好专题学习研讨、开好民主生活会和组织生活会、抓好整改落实和立规执纪。要从实设计好自选动作,做到有特色、出实效。三是坚持以上率下。上级领导机关、领导干部特别是一把手,把自己摆进去,时时处处带好头,通过表率作用,带动专题教育扎实有效开展。四是注重常态长效。专题教育要融入作风建设、制度建设和经常性工作之中,实现常态化长效化。

  谢伏瞻要求,要坚持统筹兼顾,确保专题教育与推动发展有机融合、相互促进。把开展专题教育与打造“四个河南”、推进“两项建设”结合起来,与开展“三查三保”活动结合起来,与完成各地各部门各单位目标任务结合起来,以严和实汇聚起攻坚克难的强大动力,推动全省经济持续健康发展、社会和谐稳定,做到两手抓、两促进、两不误。一要切实抓紧抓好稳增长这一全局工作的突出任务,抓好工业运行,强化投资拉动,促进房地产市场健康发展,大力开放招商,积极防范化解各类风险,抓好农业生产,做好夏种夏管的指导服务工作。二要着力做好增创优势、积蓄动能的基础性工作。调整存量、扩充增量,加快调整产业结构,培育多元增长点,持续强化创新驱动,抓好重点改革,从城市综合改革入手,全面推进金融、科技创新、土地要素市场化、城市建设管理、政府职能转变等方面的改革,有步骤、有秩序地开展先行先试。长短结合抓谋划,做到既稳增长、保当前,又打基础、保态势。三是积极解决好民生和社会领域的热点难点问题。要切实抓好安全生产,自觉把维护公共安全放在维护最广大人民根本利益中来认识,抓住安全生产的重点行业重点领域重点环节,坚决避免重特大安全生产事故发生,努力为人民安居乐业、社会安定有序编织全方位、立体化的公共安全网。要加大扶贫开发力度,大力实施精准扶贫,如期完成扶贫开发各项目标任务。要尽快扭转环保工作被动局面,努力以良好的环境质量满足人民群众的新希望和新期待。(河南日报记者 朱殿勇)

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军