设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南广电联合央视 启动“一带一路”报道
时间:2015-07-16 08:53:12    来源:东方今报    

  【中原经济网】7月15日,“一带一路·郑欧班列”报道,在中央电视台正式启动。

  为了进一步展现河南积极融入“一带一路”战略的思路与举措,进一步展现河南依托郑州航空港经济综合实验区、跨境电子商务贸易以及郑欧班列的发展优势所搭建起的空中丝绸之路、网上丝绸之路、陆上丝绸之路“三路合一”给沿线各国城市所带来的机遇与成果,省新闻出版广电局与中央电视台财经频道联合推出此次报道。

  该报道旨在以“郑欧班列”这条线,串联起河南在新丝绸之路经济带上的一系列关键点。采访组将沿班列行进路线,先后到访白俄罗斯、波兰、捷克、德国、比利时、卢森堡等地。

  央视财经频道副总监谷云龙介绍,财经频道这次报道主题为“中欧班列”,是把郑欧班列放进国家战略这个大盘子里,更能突显出郑欧班列的重要地位。

  据悉,这次报道的覆盖面非常广,央视财经频道将以经济信息联播首发,其他栏目梯次跟进。同时,财经频道还将与20多家网站合作,加上央视财经等客户端,以实现这次报道的多屏传播、多次传播。(记者 刘长征)

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军