设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
京津豫区域产业合作对接活动今日在北京举行
时间:2015-09-07 08:41:09    来源:河南日报    

  【中原经济网】9月7日,作为全省对外开放重大活动之一的京津豫区域产业合作对接活动在北京举行。

  省委、省政府要求把承接产业转移作为最直接、最有效、最综合的发展手段和发展途径,一举应多变,一招求多效。来自省工业和信息化委产业转移办公室的数据显示,1至8月份,全省工业和信息化领域承接产业转移累计到位省外资金1676.36亿元;新签项目数457个,合同引进省外资金3160.25 亿元;在建项目1232个,累计到位省外资金1045.59亿元;竣工项目304个,累计完成省外投资584.49亿元,为我省工业经济发展和转型升级注入了强劲动力和活力。

  新常态下,京津豫区域产业合作对接活动是我省提升承接产业转移、提升对外开放水平的重大举措。本次活动由河南省政府主办,河南省工业和信息化委、河南省政府驻北京办事处、河南省政府驻天津办事处承办。

  省工业和信息化委主任王照平介绍,本次活动以主动对接京津冀协同发展战略为目标,以“融入大战略、共赢新合作”为主题,依托南水北调深化京津豫对口协作,重点围绕高端装备、汽车及零部件、电子信息、生物医药、互联网、生产性服务业等行业和领域开展宣传推介、合作交流和洽谈对接活动,着力搭建河南与京津地区产业合作平台,促进我省与京津地区进一步深化产业、技术、资本、资源合作,加快推进我省先进制造业大省和高成长服务业大省建设。

  今年6月底,2015年豫沪产业转移合作系列对接活动在上海成功举办,299个项目签下近2670亿元“大单”。据悉,京津豫区域产业合作对接活动后,我省今年还将开展豫台电子信息和食品产业合作,并组织珠三角、闽东南地区两场专题对接活动。(河南日报记者 谭勇)

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军