设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
“刘老庄连”英模部队载誉返洛
时间:2015-09-09 08:43:14    来源:河南日报    

  【中原经济网】9月8日,“刘老庄连”英模部队参加纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵官兵凯旋欢迎大会在驻洛某部举行。

  省委常委、洛阳市委书记陈雪枫和54集团军军长石正露少将、济南军区装备部副部长刘卫星少将、54集团军副军长夏俊友少将等出席欢迎大会。

  陈雪枫在致辞中说,全体受阅官兵自觉传承“铁军精神”和“刘老庄连”生命不息、战斗不止的精神,以过硬素质向党和人民交出了一份满意的答卷,展现了铁军官兵优良的战斗素养和良好的精神风貌。铁军部队自进驻洛阳以来,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,自觉服务地方经济建设,主动参与抢险救灾、重点工程建设、植树造林、扶贫济困和应对突发事件等各类行动,积极参加各种急难险重任务,为洛阳加快建设名副其实中原经济区副中心城市做出了突出贡献。洛阳市委、市政府将一如既往地关心支持部队建设,继续巩固军政军民团结大好形势,不断提高“双拥”共建水平。

  “刘老庄连”是一支有着光荣历史的部队,前身为新四军3师7旅19团4连。1943年春,为掩护主力部队转移,4连在淮北地区刘老庄一带与 3000多名日伪军展开激战,拼至弹尽粮绝,全连82人全部壮烈牺牲,战后该连被命名为“刘老庄连”。进入新世纪以来,“刘老庄连”官兵继续传承连队的优良传统,连续多年被上级表彰为“先进连队”“军事训练一级单位”,连队建设不断取得新的硕果。(河南日报记者 杨玉璞 通讯员 申利超)

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军