设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
2015年高校国家助学贷款开始申报
时间:2015-09-15 08:48:52    来源:大河报    

  【中原经济网】全省2015年高校国家助学贷款启动申报。省教育厅、国家开发银行河南分行昨日(9月14日)发出通知,即日起,凡我省符合条件的高校在校生都可以申请。与以往不同的是,今年起我省延长贫困生贷款还款期限。

  据介绍,国家助学贷款是由政府主导、财政贴息,银行、教育行政部门与高校共同操作的专门帮助高校贫困家庭学生的银行贷款,主要用于帮助家庭经济困难学生支付在校学习期间所需的学费及住宿费的银行贷款。按照规定,国家贷款额度为:普通本专科每生每年不高于8000元,研究生每生每年不高于12000元。但是,已经办理生源地贷款的借款学生,不得重复办理校园地助学贷款。

  国家助学贷款范围是符合贷款发放条件高校的全部在校生,主要面向家庭经济困难的全日制普通本专科学生(含高职学生)、第二学士学位学生和研究生,每年集中办理一次。9月14日起,各高校启动2015~2016学年国家助学贷款宣传、申报、审查、录入;10月20日24点,全省高校国家助学贷款申贷数据录入结束;11月12日,开行河南分行通过支付宝公司将贷款划付到所有贷款学生支付宝账户中,随后贷款系统自动将学费、住宿费扣划到高校提供的结算账户上。

  与以往不同,今年起,我省高校助学贷款的期限统一调整为学制加上13年,但最长不超过20年,还本宽限期限由原来的2年调整为3年。此外,今后,借款学生休学期间贷款利息由学生自付改为财政贴息。

  记者王灿

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军