设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
关注第十届投洽会 许昌跨境电商企业超750家
时间:2016-03-25 09:02:46    来源:河南日报    

  【中原经济网】3月24日,记者从许昌市商务局获悉,截至目前,该市现有应用电子商务企业3800多家,其中跨境电商企业750多家,跨境电商从业人员突破1万人。发制品等通过阿里巴巴国际站等国内外交易平台,远销40多个国家和地区。

  据许昌市商务局相关负责人介绍,2015年,全市电子商务交易额318亿元、同比增长44.5%,其中跨境电子商务贸易额达到10.2亿美元、增长15.2%。

  许昌是全国最大的发制品集散地和出口基地,以许昌靓发、许昌盛源、许昌百斯特、许昌龙祁等为代表的发制品企业积极利用电子商务拓展海外销售渠道,取得了骄人业绩。许昌发制品在阿里巴巴热销排名榜上,交易量连续两年保持400%以上的增长速度,在数万种交易商品中居第3位。

  目前,许昌市已建成或在建电子商务产业园区7家。其中,许昌市电子商务产业园已正式投入运营,核心区建筑面积17万平方米,拓展区建筑面积 100万平方米以上,阿里巴巴·许昌跨境产业带、浪潮、河南云数集团、速克斯网络等项目入驻,有效满足跨境电子商务办公、仓储所需场地。

  为了支持跨境电子商务发展,许昌市制定出台了《许昌市人民政府关于促进电子商务发展的实施意见》,设立2000万元电子商务发展专项资金。同时,启动了电子商务培训工程,去年开展各类电商培训10万人次以上。(记者 赵振杰)

分享到:
编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军