设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南加强换届风气监督工作会议召开尹晋华夏杰出席
时间:2016-04-14 07:30:24    来源:河南日报    

  【中原经济网】4月13日,全省加强换届风气监督工作会议在郑州召开,传达贯彻中央和省委关于加强换届风气监督的部署要求,对全省加强换届风气监督工作进行安排部署。省委常委、省纪委书记尹晋华出席会议并讲话,强调要站位全局、深化认识,抓住关键、严格监督,严肃问责、铁腕执纪,确保换届风清气正,选出的干部清正廉洁。

  省委常委、组织部部长夏杰主持会议并作总结讲话。

  尹晋华指出,今年是省市县乡四级党委、纪委集中换届之年,也是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年。选出忠诚干净担当的好干部,配出结构优功能强的好班子,换出心齐气顺劲足的好面貌,为决胜全面小康开好局起好步提供有力组织保证,是各级党委、纪委和组织部门的共同责任,也是我省政治生活中的一件大事。

  尹晋华强调,换届风气的好坏,直接关系换届的成败,关系选人用人公信度,关系各级党组织和党员干部的形象和威信。抓好换届风气,要站位全局、深化认识,充分理解和把握严肃换届纪律、加强风气监督是事业发展的保障、深刻教训的反思、保护干部的需要,切实捍卫换届风气。要抓住关键、严格监督,切实做到“四个盯住”,即盯住典型问题、盯住重点人群、盯住重要环节、盯住责任主体,以勇于担当的精神打赢换届工作这场硬仗。要严肃问责、铁腕执纪,运用好查处这一有力武器,敢查敢办、快查快办、严查严办,真正把换届纪律立起来、严起来,执行到位,让以身试纪者“自吞苦果”、心存侥幸者付出代价、投机钻营者受到严惩。

  夏杰在总结讲话中强调,贯彻落实好会议精神,各级党委、纪委和组织部门要把政治责任扛起,明确定责,党委担负主体责任,纪检机关、组织部门等各负其责,齐抓共管、形成合力;认真履责,对民主推荐、组织考察、换届选举等关键环节,开列责任清单,挂牌督办,对表交账;从严问责,畅通民意渠道,建立快速查核机制,对违反换届纪律的问题坚持“零容忍”。要把纪律规矩前置,坚持纪律教育在先、纪律执行在先、纪律评估在先,切实增强政治意识、纪律意识、规矩意识和自律意识,在换届过程中切实把纪律规矩立起来、严起来、紧起来。要把问题风险盯紧,对照“九个严禁”要求,排查风险点、紧盯风险点、化解风险点,营造风清气正环境。要把督查督导砸实,坚持分片督查与分层督查相结合、巡回督查与专项督查相结合、面上督查与现场督查相结合,坚决打赢换届监督这场硬仗,为打造河南政治上的绿水青山、服务“十三五”发展、决胜全面小康作出积极贡献。(河南日报记者王延辉)

分享到:
编辑:郭思蘭
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军