设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
省纪委领导调研郑州纪检监察信息化建设
时间:2017-07-27 08:03:15    来源:郑州日报    

  【中原经济网讯】昨日下午,省纪委副书记、省监察厅厅长、省预防腐败局局长刘荃调研我市纪检监察信息化建设情况。

  省纪委副书记吴宏亮,省纪委常委、省监察厅副厅长付静参加调研。

  市委常委、市纪委书记周富强陪同调研。

  座谈会上,市纪委相关负责人汇报了纪检监察办公自动化(OA系统)建设情况,系统研发人员演示了OA系统的操作流程。刘荃详细了解OA系统实际操作中遇到的问题和解决方案。

  据悉,新一届市纪委领导班子高度重视、支持纪检监察信息化建设,提出“要以纪检监察信息系统建设,为监督执纪问责插上科技的翅膀”。在省纪委支持下,市纪委于2016年9月启动了OA系统建设,并于今年初被省纪委确定为全省纪检监察OA系统建设试点单位。

  经过5个月建设和将近两个月的试运行,目前市纪委OA系统运行已趋于稳定,实现了公文签批、监督执纪工作流程审批、行政管理和档案管理等功能,有效提升了工作效率,节约了办公资源,规范了工作流程,实现了痕迹管理,增强了工作的保密性。

  刘荃对我市纪检监察信息化建设情况给予肯定。他说,随着科学技术的发展,运用新技术提高纪检监察工作质量和效率,是时代发展的需要。建设纪检监察OA系统,是提高纪检监察工作质量和效率,建设节约型、高效型机关的迫切需要,郑州市要不断提升信息化建设水平,为全省纪检监察信息化建设创造经验。(记者 赵文静)

分享到:
编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军