设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
口岸枢纽经济 成河南省经济腾飞新支点
时间:2017-07-27 08:21:30    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网】(河南经济报记者 马连华)口岸建设是我省的重要开放平台之一,今年上半年,我省各类进口指定口岸业务发展喜人,口岸经济、枢纽经济取得新进展、新成效,成为我省经济腾飞新支点。

  截至目前,在功能性口岸建设上,我省已建成的肉类、水果、邮政等7个功能性口岸运营良好,进境粮食指定口岸、汽车整车进口口岸二期也已开工建设。统计显示,今年上半年,我省口岸进口肉类2.4万吨,货值2.9亿元,同比分别增长51%、23%,业务量领先全国内陆肉类口岸;进口水果296吨,货值1561万元,增长709%、2452%,郑州已成为我国空运进口水果的主要集散地和分拨中心;进境食用水生动物1388.6吨,货值5557万元,增长24%、156%;进境冰鲜水产品284吨,货值1845万元,增长65%、69%;进境整车256辆,货值1951.7万元,增长39%、50%。

  记者了解到,上半年我省组织专家对河南进境粮食指定口岸进行了预验收,对接了郑州航空港区推进进境植物种苗(花卉)口岸和罗汉松特定口岸项目建设,并帮助亚马逊解决企业备案问题,助力郑州成为亚马逊在中国中西部唯一直邮口岸。同时,还支持河南本土物流企业发展国际物流业务,帮助河南万邦国际农产品物流公司搭建国际农产品交易平台、河南鲜宜供应链有限公司发展冷链物流等。另外,三门峡进口铜精矿口岸建设也在推进中,进口铜精矿国检试验区申建工作纳入三门峡市“十三五”规划;焦作德众物流保税中心进口肉类查验场建设和技术指导也正在进行中,力争2017年建成并通过验收。

分享到:
编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军