设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
不辱使命积极当好东道主 精心组织办好民族运动会
时间:2019-05-27 08:06:02    来源:河南日报    

   中原经济网第十一届全国少数民族传统体育运动会开幕倒计时100天在即,5月26日,省长陈润儿与来豫调研指导筹备工作的国家体育总局局长苟仲文一行进行座谈交流。

  陈润儿表示,要站位民族团结的政治高度,不辱使命、不负重托,积极当好东道主,精心组织办好全国民族运动会,以实际行动践行习近平总书记关于民族工作的重要指示要求,展现中原更加出彩的良好风貌。

  会上,筹委会、执委会作了有关汇报。陈润儿说,第十一届全国民族运动会在河南举办,这是党中央、国务院交付的一项重要政治任务,也是一份沉甸甸的信任和重托。精心组织、切实办好全国民族运动会,对于发展民族体育运动、促进民族团结进步、弘扬民族文明精神都有着重要意义。河南省委省政府始终高度重视这项工作,加强组织领导,制定工作方案,突出活动重点,开展宣传造势,特别是紧盯场馆设施的改造建设、大型活动的策划实施、会务组织的安全保障、城市功能的全面提升等关键环节,项目到人,责任上肩,目前各项工作正在有序进行中。

  陈润儿说,当前全国民族运动会筹备工作已到最后冲刺阶段,时间紧、任务重、要求高。我们将以国家体育总局此次调研为契机,进一步改进工作、查漏补缺、争分夺秒,以强烈的责任感、使命感把全国民族运动会办好办出彩,不负期待重托。

  苟仲文指出,通过实地调研,感到运动会的场地设计新颖大气,各项工作准备扎实,场馆布局合理科学,尤其是大家在筹备工作中展现出的奋勇争先、凝心聚力、担当作为的精神风貌,令人印象深刻,相信此次运动会一定会办成一届高质量、精彩纷呈的民族团结盛会、群众体育盛会。国家体育总局始终把办好全国民族运动会作为重要政治担当,把为地方搞好服务作为应尽之责,将全力支持河南省的有关工作,不打折扣、不提条件,共同将本届全国民族运动会办得“安全、节俭、创新、出彩”。

  副省长戴柏华参加座谈并作汇报。当天上午,苟仲文一行在郑州市就运动会场馆建设和全民健身工作开展情况等进行了考察。(记者屈芳)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军