设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
许昌5G产业跑出“加速度”
时间:2019-05-29 08:00:29    来源:河南日报    

   中原经济网5月28日,森源重工总经理陈西山又迎来了一批慕名而来的合作者。自从近日森源重工与北京邮电大学联合开发5G自动驾驶清扫车,将5G自动驾驶技术首次成功运用于特种车辆以来,5G自动驾驶清扫车备受关注。

  5月21日,许昌市城乡一体化示范区芙蓉湖畔,一辆5G自动驾驶清扫车以20公里左右的时速,行驶近300米,精准完成了车辆启动、清扫道路、避让障碍物、路边停靠等一系列动作。

  “这是自动驾驶清扫车在5G场景下运行的一次试验,采用了物联网、云计算、高精度定位等技术。5G自动驾驶技术成功运用于特种车辆,在全国属于首次。”北京邮电大学信息网络北京实验室的王鲁晗博士说。

  森源汽车股份有限公司总工程师吕振伟表示:“虽然它走得不远,却是许昌5G产业发展迈出的一大步!”

  近年来,许昌市抢抓机遇,推进5G产业发展,与北京邮电大学进行车联网项目战略合作,投入近亿元支持北京邮电大学许昌基地建设。如今,5G产业成为许昌市着力发展的新兴战略产业之一,正在建设的物联网基础设施平台项目入选国家工信部物联网集成创新与融合应用示范项目。(记者董学彦河南报业全媒体记者王烜)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军