设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
陈润儿强调:在服务实体经济发展中防范化解风险 在防范化解风险中促进实体经济发展
时间:2019-06-19 10:13:04    来源:河南日报    

  【中原经济网讯】6月18日,省长陈润儿到中原银行调研并主持召开防范化解金融风险工作座谈会,强调要以习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述为指引,在服务实体经济发展中防范化解风险,在防范化解风险中促进实体经济发展。

  会上,陈润儿逐一听取中原银行、郑州银行、洛阳银行、焦作中旅银行、平顶山银行等5家城商行所作汇报,与大家一起分析形势、研究问题,听取意见建议。人行、银保监、地方金融监管、财政等部门负责同志参加座谈并提出建议。

  陈润儿指出,5家城商行自成立以来深耕中原大地,走过了不平凡的历程,总体看服务实体经济积极、内部运营规范、机构风险可控,为地方经济发展注入了“血液”,作出了贡献。

  陈润儿强调,今年是新中国成立70周年,从政治要求、经济运行和社会责任等诸多方面看,都要把防范化解金融风险作为重中之重,确保经济平稳持续健康发展。他提出三点要求,首先要牢固树立风险意识,深入贯彻落实习近平总书记关于金融工作和着力防范化解重大风险的重要指示精神,坚持底线思维,增强忧患意识,着眼“治未病”,高度重视、及时研判来自环境影响、外部冲击、政策调整、经济走势等方面变化可能引发的不确定因素,始终保持清醒头脑和足够思想准备,下好先手棋,打好主动仗。

  其次,要精准拆掉风险“爆”点。要摸清底数,分清主次,找准症结,科学施策,紧盯高风险机构、地区、领域、企业精准“拆弹”,坚决守住不发生系统性区域性金融风险底线,防止在化解风险过程中引爆风险。

  第三,要落实化解风险责任。要进一步夯实地方政府责任、银行主体责任、部门协调责任,坚持市场化法治化处置原则,强化使命担当,齐心协力提高防控能力,做到服务实体经济和防范化解风险“两手抓”,努力在服务发展中破解难题防范风险,在夯实基础中防范风险促进发展。(记者 屈芳)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军