设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
走进高招录取现场 零距离感受录取流程
时间:2019-07-29 10:27:16    来源:郑州日报    

  高考录取现场啥样?都有哪些流程?自己是如何被录取的?怎么保证公平公正?7月27日,本科二批录取正式投档第一天,省招生办举行高招“录取开放日”活动,邀请考生及家长代表参观我省普通高招录取现场,零距离感受录取工作流程。据了解,这是我省连续第五年组织普通高招“录取开放日”活动。

  计划、投档、录检、打印、审核……在工作人员引导下,考生和家长代表参观各个工作组,直观地了解高招录取的基本流程。“大家看,这名考生的电子档案在2019年7月9日22时11分54秒被投放到了吉林大学,考生电子档案内容完善,不仅能让高校全方位地了解考生,还能有效遏制替考、替上等舞弊行为。”在信息组,工作人员向考生及家长讲解他们的具体工作职责,并展示了考生电子档案的具体内容。当看到考生的电子档案在投档、审核等每个环节在录取系统里都有清晰的运转记录,考生高考报名及每科考试的入场照片、高考语文作文卷首、高考数学答题卡卷首扫描图像都被清晰地储存在电子档案并上传给高校时,考生和家长不禁连连感叹,河南考生数量庞大,如此先进的网络技术和录取系统,才能保证网上录取的顺利进行。

  在审核组,“2019年普通高校招生录取名册”上,受邀考生代表从名册上查询自己的录取情况,包括考生准考证号、姓名、成绩、录取专业名称等信息。参观结束后,来自洛阳市新安县的一位家长激动地说,通过现场体验录取过程,感受到我省高招录取系统先进、投档精准,审核严格、信息公开,符合条件的考生都录到了自己满意的大学,“我省高招录取工作真正做到了让考生满意、家长满意、社会满意。”(记者 张竞昳)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军