设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南开展房地产企业监督检查
时间:2019-10-26 09:41:56    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网】(河南经济报记者 张百强)日前,河南省住房和城乡建设厅发文,决定对全省二级及以上资质房地产开发企业开展“双随机一公开”监督检查。重点检查企业在项目开发建设和项目销售过程中依法依规行为情况。

  此次监督检查的对象为在我省行政区域内注册登记,且已取得有效资质证书的二级及以上资质房地产开发企业,按10%比例从房地产开发企业库中随机抽取。近3个月已被当地抽查过的房地产开发企业原则上不再检查。

  值得注意的是,投诉举报多、存在严重违法失信行为的企业仍然纳入检查范围。对群众的有效举报和投诉以及网络、报刊等媒体曝光的违法违规行为,追加到检查名录,并交检查组进行认真调查、快速处理、及时反馈。

  检查内容除了包括企业在项目开发建设和项目销售过程中依法依规行为情况,还包括企业基本注册信息、专业技术人员情况等。

  检查活动开展期间公开举报邮箱,主动接受群众举报投诉。检查结束后,检查结果向社会公开。建立责任追究制度,对有案不查、轻查轻处,甚至袒护企业违法违规行为的单位和个人,依法追究责任。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军