设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
第二届进博会河南交易团收获满满 近180家企业成交
时间:2019-11-12 11:48:51    来源:郑州日报    

  昨日,省商务厅发布第二届进博会河南交易团成交情况。据了解,全省近180家企业有成交业绩,涵盖58个国家和地区,成交金额较多的国家包括巴西、澳大利亚、韩国、德国和日本等,累计成交额超过首届;主要交易商品类别中食品及农产品占比38%、服务贸易占比27.5%、医疗器械及医药保健占比21.4%等。

  据悉,今年进博会全省注册报名企业(机构)7659个,比上届增长194.5%;省内注册报名人员18652人,比上届增长107%,涵盖了外贸、外资、服务贸易、商贸流通、物流等多个行业。

  省商务厅相关负责人介绍,作为消费大省和食品加工大省,肉制品是河南团本次进口的第一大类商品。在当前国内肉类价格大幅上涨的形势下,此举可以有效弥补生产企业原材料不足,保障人民生活。其中河南伊赛牛肉股份与泽尼斯澳大利亚投资股份签订了活牛定向养殖订单,与巴西密涅瓦食品公司签订了肉制品订单等。

  河南致力于打造大健康产业,正在推动六大国家区域医疗中心建设,医疗器械和医药保健品的需求潜力巨大。在河南跨境电商对接采购及现场签约会上,河南保税集团集中展示了跨境电商进口药品和医疗器械试点的阶段性成果。来自新西兰纽惠康公司的养老与康复产品、英国葛兰素史克、德国博朗集团的先进医疗器械的引入,有望提高河南医疗水平。

  服务贸易领域合作助力河南快速融入一带一路建设,河南省进口物资公共保税中心集团分别与匈牙利CECZ旅行社、土耳其航空签订运能运输合同;正星科技与韩国现代汽车签订电信计算机和信息服务合同。上述合作将有力促进河南空中、网上、陆上、海上丝绸之路建设。(郑报全媒体记者 赵柳影)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军