设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
摆摊到凌晨 郑州94岁“煎饼奶奶”火了
时间:2019-11-18 09:53:35    来源:河南日报    

  这几天,网络上的一段短视频,让郑州94岁的“煎饼奶奶”火了。

  在这段视频中,网友在郑州张寨村拍下每天子夜到凌晨在路边摆摊卖煎饼的张姓老人,引起众多网友关注。

  生活困难,儿女不孝?网友们的质疑被老人否认。94岁的张奶奶在视频中解释,这一辈子都是自己养活自己,已经停不下来。

  如今,“煎饼奶奶”已成“网红”。一到深夜,在张寨村路口,她的摊位前总是围满食客,都说吃到了小时候的味道。看到大家都喜欢吃自己的煎饼,她觉得很开心。

  擀面、放调味料、打鸡蛋、出锅打包,娴熟的操作从容有序。老人说,她每天定点出摊的时间是夜里12点到凌晨5点,夜市一结束,她就要收摊去农贸市场买材料。

  半夜摆摊卖饼多辛苦啊,有儿有女,在家颐养天年不好吗?11月16日,面对记者的疑问,她笑着说:“有生之年能做点自己想做的事,也是一种乐趣啊!”

  张奶奶来自项城,在郑州已经30多年了。虽然已经是94岁高龄,但是她眼不花耳不聋,算起账来很清楚,还学会了用支付宝、微信收款。老人说,只要身体允许,就会坚持出来摆摊。人活着,总要为自己找点价值。(记者 何可)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军